Gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl

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18.06.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Heute zeige ich euch, wie ihr gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl ganz schnell und einfach zubereitet.

Gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl

Gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl: Du suchst nach einem süssen Rezept, das nicht nur deinen Geschmacksnerven schmeichelt, sondern auch deiner Gesundheit zugutekommt? Dann bist du hier genau richtig! Diese gesunden Schokoladenküchlein sind in Nullkommanichts zubereitet und verzichten auf raffinierten Zucker und Mehl. Stattdessen setzen sie auf natürliche Zutaten, die deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen.

 

 

Folgende Zutaten brauchst du für die Küchlein 

  • Grosser, süsser Apfel
  • Datteln (entkernt)
  • Kakaopulver
  • Weinstein-Backpulver
  • Ei

 

So wird gemacht: 

  1. Erhitze deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  2. Schäle den Apfel und schneide ihn in Stücke. Gib ihn zusammen mit den Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Füge das Kakaopulver, das Weinstein-Backpulver und das Ei hinzu und und püriere die Zutaten zu einer sämigen Masse.
  3. Forme mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  4. Backe die Küchlein im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht fest sind.
  5. Lass die Küchlein auf einem Kuchengitter abkühlen und genieße sie lauwarm oder kalt.

Backe die Küchlein im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht fest sind.

 

Gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl

Gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl

Heute zeige ich euch, wie ihr gesunde Schokoladenküchlein ohne raffinierten Zucker und Mehl ganz schnell und einfach zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Familien Rezepte, Kaffee und Kuchen, Schokolade, Zuckerfrei
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 51 kcal

Ingredients
  

  • 1 Apfel süss, gross
  • 1-2 Datteln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei

Instructions
 

  • Apfel vierteln, entkernen und nochmals jeweils halbieren. Apfelstücke mit Datteln, Kakaopulver, Backpulver und Ei in einem Mixer so lange mixen, bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Mini-Muffinförmchen mit wenig Öl einreiben, Teig in die Mulden verteilen.
  • Backen: bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 20-25 Min. backen. Leicht auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

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Nährwerte

Kalorien: 51kcalKohlenhydrate: 8gEiweiss: 0.3gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 1mgKalium: 68mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 25IUVitamin C: 2mgKalzium: 4mgEisen: 0.1mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Kaffee und Kuchen, Schokolade, Zuckerfrei

 

Tipps und Tricks 

  • Die Datteln können komplett weggelassen werden 
  • Statt einem Apfel kannst du auch eine Birne verwenden 
  • Wenn du die Küchlein weniger feucht haben möchtest, einfach 2 EL Haferflocken beigeben 
  • Statt Weinsteinbackpulver kannst du auch ganz normales Backpulver verwenden

 

Diese gesunden Schokoladenküchlein sind nicht nur ein wahres Geschmackserlebnis, sondern auch eine tolle Alternative zu herkömmlichen, zuckerhaltigen Naschereien. Der natürliche Fruchtzucker aus den Äpfeln und Datteln verleiht ihnen eine angenehme Süsse, während das Kakaopulver für den unwiderstehlichen Schokoladengeschmack sorgt. Und das Beste? Sie sind frei von raffinierten Kohlenhydraten und eignen sich somit perfekt für eine ausgewogene und bewusste Ernährung.

Also, worauf wartest du noch? Hol dir die Zutaten und verwöhne dich und deine Lieben mit diesen köstlichen Küchlein. Lass es dir schmecken!

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