Poulet Schnitzel mit Rucola Salat

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21.07.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Ich habe für euch eine neue Variation des Schnitzel-Rezepts! Saftiges Poulet Schnitzel, goldbraun gebraten, trifft auf einen frischen Rucola-Salat, abgerundet mit Grana Padano.

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat servieren

Es gibt Gerichte, die nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern auch durch ihre harmonische Kombination bestechen. Knuspriges Poulet-Schnitzel, aromatischer Rucola und feiner Grana Padano g.U – eine unschlagbare Verbindung! 

 

2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g) Salz, Pfeffer 3–4 EL Mehl 2 Eier 70 g Paniermehl 30 g frisch geriebener Grana Padano g.U Hartkäse Olivenöl 80–100 g Rucola Datterini Tomaten 1/2 Zitrone 2–3 EL Olivenöl 40 g gehobeltem Grana Padano g.U Hartkäse Salz, Pfeffer

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Schnitzel haben eine krosse Kruste, die beim ersten Bissen schön knackt, während das Fleisch darunter butterzart bleibt. Das Geheimnis? Eine sorgfältige Panierung! Die Mischung aus Paniermehl und frisch geriebenem Grana Padano g.U sorgt nicht nur für eine aromatische Würze, sondern bringt auch eine feine Salz- und Nussnote ins Spiel, die perfekt mit dem milden Poulet harmoniert.

Die panierten Schnitzel auf das vorbereitete Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder bepinseln. Im Ofen ca.20 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Rucola in der Zwischenzeit waschen und trocken schleudern. Tomaten halbieren, zum Rucola geben, mit Zitronensaft, ca. 2 El Olivenöl mischen und Grana Padano g.U. darüber hobeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Noch besser wird es mit einem Glas Prosecco DOC! Die feine Perlage und die frischen Fruchtnoten sorgen für einen eleganten Kontrast zur herzhaften Knusprigkeit des Schnitzels. Ein Schluck nach jedem Bissen hebt die Aromen und macht das ganze Gericht noch raffinierter.

 

Pouletbrüstli längs einschneiden und aufklappen, Zwischen zwei Backpapierblätter oder Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer (oder einer kleinen Pfanne) sanft flach klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern. Drei Teller bereitstellen: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern, einen mit Paniermehl und Grana Padano g.U gemischt

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit Olivenöl bepinseln.

Grana Padano g.U – ein Käse mit Tradition

Wenn es um authentischen Geschmack und echte Handwerkskunst geht, ist Grana Padano g.U ein unverzichtbarer Bestandteil meines Rezepts. Dieser traditionsreiche italienische Hartkäse blickt auf eine über 1.000-jährige Geschichte zurück und ist das Ergebnis jahrhundertelanger Perfektion in der Käseherstellung.

 

Seine Entstehung reicht bis ins Mittelalter, als Mönche in Norditalien eine Möglichkeit suchten, Milch haltbar zu machen. Daraus entwickelte sich ein Käse mit feiner Körnung, intensiven Aromen und einer perfekten Balance aus würzigen und milden Noten – Eigenschaften, die ihn zum idealen Begleiter für viele Gerichte machen. Ob als gehobelte Zutat auf dem Salat oder als Teil der Panierung – dieser Käse bringt das gewisse Etwas!

Poulet Schnitzel mit dem Rucola-Salat auf Tellern anrichten.

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat servieren

 

Tipps und Tricks für das perfekte Schnitzel

  • Richtiges Fleisch: Am besten eignen sich Pouletbrüstli, die vor dem Panieren sanft mit einem Fleischklopfer plattgedrückt werden. So garen sie gleichmässig und bleiben herrlich saftig.
  • Doppelte Panade für extra Knusprigkeit: Wer eine besonders dicke, krosse Kruste möchte, kann das Schnitzel nach dem ersten Durchgang ein zweites Mal durchs Ei ziehen und nochmals panieren.
  • Grana Padano g.U für mehr Aroma: Nicht nur gerieben in die Panade, sondern auch gehobelt über den Rucola-Salat – so hebt sich der feine Geschmack noch mehr hervor!

 

Ob als schnelles Abendessen, Highlight beim Familienessen oder als stilvolle Mahlzeit für Gäste, dieses Schnitzel überzeugt immer! Besonders in Kombination mit Grana Padano g.U und Prosecco DOC wird es zur perfekten Genusskombination.

Lass es dir schmecken! 

 

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat servieren

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat servieren

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat

Ich habe für euch eine neue Variation des Schnitzel-Rezepts! Saftiges Poulet Schnitzel, goldbraun gebraten, trifft auf einen frischen Rucola-Salat, abgerundet mit Grana Padano.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 143 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pouletbrüstli je 150g
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Paniermehl
  • 30 g Grana Padano g.U Hartkäse frisch gerieben
  • Olivenöl
  • 80-100 g Rucola
  • Datterini Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 40 g Grana Padano g.U Hartkäse gehobelt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pouletbrüstli längs einschneiden und aufklappen, Zwischen zwei Backpapierblätter oder Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer (oder einer kleinen Pfanne) sanft flach klopfen.
  • Schnitzel salzen und pfeffern.
  • Drei Teller bereitstellen: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern, einen mit Paniermehl und Grana Padano g.U gemischt
  • Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken.
  • Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit Olivenöl bepinseln.
  • Die panierten Schnitzel auf das vorbereitete Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder bepinseln.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Rucola in der Zwischenzeit waschen und trocken schleudern.
  • Tomaten halbieren, zum Rucola geben, mit Zitronensaft, ca. 2 El Olivenöl mischen und Grana Padano g.U. darüber hobeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Poulet Schnitzel mit dem Rucola-Salat auf Tellern anrichten.

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Nährwerte

Kalorien: 143kcalKohlenhydrate: 14gEiweiss: 10gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 0.3mgNatrium: 11mgKalium: 76mgBallaststoffe: 1gZucker: 0.4gVitamin A: 475IUVitamin C: 3mgKalzium: 32mgEisen: 0.3mg
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