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Poulet Schnitzel mit Rucola Salat servieren

Poulet Schnitzel mit Rucola Salat

Ich habe für euch eine neue Variation des Schnitzel-Rezepts! Saftiges Poulet Schnitzel, goldbraun gebraten, trifft auf einen frischen Rucola-Salat, abgerundet mit Grana Padano.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 143 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pouletbrüstli je 150g
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Paniermehl
  • 30 g Grana Padano g.U Hartkäse frisch gerieben
  • Olivenöl
  • 80-100 g Rucola
  • Datterini Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 40 g Grana Padano g.U Hartkäse gehobelt
  • Salz, Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Pouletbrüstli längs einschneiden und aufklappen, Zwischen zwei Backpapierblätter oder Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer (oder einer kleinen Pfanne) sanft flach klopfen.
  • Schnitzel salzen und pfeffern.
  • Drei Teller bereitstellen: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern, einen mit Paniermehl und Grana Padano g.U gemischt
  • Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken.
  • Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit Olivenöl bepinseln.
  • Die panierten Schnitzel auf das vorbereitete Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder bepinseln.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Rucola in der Zwischenzeit waschen und trocken schleudern.
  • Tomaten halbieren, zum Rucola geben, mit Zitronensaft, ca. 2 El Olivenöl mischen und Grana Padano g.U. darüber hobeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Poulet Schnitzel mit dem Rucola-Salat auf Tellern anrichten.

Video

Nährwerte

Kalorien: 143kcalKohlenhydrate: 14gEiweiss: 10gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 0.3mgNatrium: 11mgKalium: 76mgBallaststoffe: 1gZucker: 0.4gVitamin A: 475IUVitamin C: 3mgKalzium: 32mgEisen: 0.3mg
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