Ich habe für euch eine neue Variation des Schnitzel-Rezepts! Saftiges Poulet Schnitzel, goldbraun gebraten, trifft auf einen frischen Rucola-Salat, abgerundet mit Grana Padano.
Pouletbrüstli längs einschneiden und aufklappen, Zwischen zwei Backpapierblätter oder Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer (oder einer kleinen Pfanne) sanft flach klopfen.
Schnitzel salzen und pfeffern.
Drei Teller bereitstellen: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern, einen mit Paniermehl und Grana Padano g.U gemischt
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken.
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit Olivenöl bepinseln.
Die panierten Schnitzel auf das vorbereitete Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder bepinseln.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Rucola in der Zwischenzeit waschen und trocken schleudern.
Tomaten halbieren, zum Rucola geben, mit Zitronensaft, ca. 2 El Olivenöl mischen und Grana Padano g.U. darüber hobeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Poulet Schnitzel mit dem Rucola-Salat auf Tellern anrichten.