Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Gefüllte Teigtaschen mit Thunfisch und Ei
Lust auf knusprige High Protein Pockets mit Thunfisch & Ei? Mega fein, super easy und perfekt für den Brunch, als Snack oder fürs Abendessen!

Wenn du Lust auf ein High Protein Gericht mit einem Hauch Orient hast, sind diese gefüllten Teigtaschen genau richtig. Mischen, goldbraun backen, kurz abtropfen lassen – fertig! Aussen knusprig, innen saftig – das Ei im Inneren stockt, das Eigelb bleibt leicht flüssig und verbindet sich mit dem Thunfisch. Und mit einem frischen Salat dazu hast du direkt ein vollwertiges Essen.
Inspiration für jeden Tag
Das Rezept stammt aus dem Buch “Habibi” von Mehdiya Kerairia, das du bei “Orell Füssli” bekommst. “Habibi“ ist ein Kochbuch voller liebevoller Rezepte aus der arabischen Küche – von Couscous über Tajine bis zu orientalischen Süssspeisen, alles schön bebildert und gut erklärt. Ideal für alle, die die nordafrikanische Küche neu entdecken, Mezze-Rezepte ausprobieren oder orientalische Küche in ihren Alltag integrieren wollen – reinschauen lohnt sich!
Diese knusprigen Teigtaschen, das ich ausprobiert habe, vereinen den pikanten Geschmack von Thunfisch und die zarte Würze von Ras el-Hanout mit dem cremigen Kern eines weich gekochten Eis – ein echtes Highlight aus dem Orell Füssli-Kochbuch “Habibi”.
Tipps & Tricks für noch mehr Genuss
- Teigblätter vor dem Falten ganz leicht mit Wasser bepinseln – dann halten sie besser zusammen.
- Wenn du magst, gib einen Spritzer Zitrone in die Füllung – das bringt Frische rein.
- Die Seite mit dem Ei ruhig etwas länger braten, dann wird’s perfekt gar.
- Keine Brickblätter zu Hause? Nimm Yufka, Strudel oder Filoteig – klappt genauso gut.
- Serviere diese gefüllten Teigtaschen mit einem knackigen Salat aus Rucola, Gurke und einem Spritzer Zitrone!
Kurz gesagt: Dieses Rezept ist ideal, wenn du schnell was Warmes und Besonderes auf den Tisch bringen willst. Perfekt als leichter Lunch, Fingerfood für Gäste oder als Abwechslung zum klassischen Sandwich.Und wer danach Lust auf noch mehr bekommt – „Habibi“ hat jede Menge solcher Schätze. Viel Spass beim Ausprobieren!

Gefüllte Teigtaschen mit Thunfisch und Ei
Zutaten
- 2 Zwiebeln rot
- 1 Tomate
- 1 EL Butter
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Aufguss
- 1 Hanfvoll schwarze Oliven entsteinert
- 1 Stängel Minze frisch
- 1 Stängel Petersilie gehackt
- 1 EL Ras el-Hanout
- 4 runde Brick-Teigblätter ersatzweise griechischer Filo- oder türkischer Yufka-Teig
- 4 Eier
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl zum Braten
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebeln und die Tomate hineingeben und anschwitzen.
- Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung, die halbierten Oliven sowie Minze, Petersilie und Ras el-Hanout hinzufügen und alles gleichmässig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils ein Viertel der Mischung in die Mitte der Teigblätter löffeln und 1 Ei aufschlagen und hineinsetzen. Die Teig-ränder über die Füllung falten, sodass eine quadratische Teigtasche entsteht. In einer Pfanne ausreichend Sonnenblumenöl erhitzen und die gefüllten Teigtaschen nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Die Seite, auf der sich das Ei befindet, etwas länger garen.
- Die gebackenen Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit einem Salat servieren.