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Gefüllte Teigtaschen mit Thunfisch und Ei servieren

Gefüllte Teigtaschen mit Thunfisch und Ei

Lust auf knusprige High Protein Pockets mit Thunfisch & Ei? Mega fein, super easy und perfekt für den Brunch, als Snack oder fürs Abendessen!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Türkei
Portionen 4 Personen
Kalorien 111 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln rot
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Aufguss
  • 1 Hanfvoll schwarze Oliven entsteinert
  • 1 Stängel Minze frisch
  • 1 Stängel Petersilie gehackt
  • 1 EL Ras el-Hanout
  • 4 runde Brick-Teigblätter ersatzweise griechischer Filo- oder türkischer Yufka-Teig
  • 4 Eier
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl zum Braten
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Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren.
  • Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebeln und die Tomate hineingeben und anschwitzen.
  • Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung, die halbierten Oliven sowie Minze, Petersilie und Ras el-Hanout hinzufügen und alles gleichmässig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils ein Viertel der Mischung in die Mitte der Teigblätter löffeln und 1 Ei aufschlagen und hineinsetzen. Die Teig-ränder über die Füllung falten, sodass eine quadratische Teigtasche entsteht. In einer Pfanne ausreichend Sonnenblumenöl erhitzen und die gefüllten Teigtaschen nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Die Seite, auf der sich das Ei befindet, etwas länger garen.
  • Die gebackenen Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit einem Salat servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 111kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 8gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 9mgKalium: 87mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 24IUVitamin C: 6mgKalzium: 19mgEisen: 0.3mg
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