Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBruschetta mit Feigen
Hol dir den Geschmack Italiens nach Hause mit meiner Bruschetta mit Feigen und Ricotta.
Mein Bruschetta mit Feigen und Ricotta Rezept ist perfekt für alle, die so wie ich die Kombination aus süss und sauer gerne mögen. Serviere sie als Vorspeise, zum Apéro oder als Fingerfood bei der nächsten Party! So einfach und doch so raffiniert, dass sie alle lieben werden!
Bruschetta – das Edel-Antipasto
Bruschetta kommt ursprünglich aus Abruzzen, der nördlichsten Region Süditaliens und war einst ein klassisches Essen für arme Leute, da es günstig und schnell zuzubereiten ist. Von dort aus hat das unscheinbare Gericht die Welt erobert und fehlt heute in kaum einem Hauben Restaurant.
Besonders wichtig bei der Zubereitung sind die Gewürze, die der Bruschetta eine unverkennbare italienische Note verleiht. Diese erreiche ich ganz einfach mit dem Pizza und Pasta Mix Gewürz von Nahrin. Mit einem Anteil von 40% spielen Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie, Majoran und Rosmarin die Hauptrolle in diesem mediterranen Kräuter-Mix. Aromatische Tomatenstücke, Meersalz und Pfeffer sorgen für die nötige Prise Italianità.
Bruschetta vs. Crostini
Sind Bruschetta und Crositni das gleiche? Nein, der Unterschied dieser beiden italienischen Vorspeisen ist aber eigentlich ganz einfach: Bei Bruschetta wird das Brot erst gröstet, dann wird es so wie in meinem Rezept zum Beispiel mit Feigen und Ricotta belegt. Bei Crostini wird im Gegensatz dazu, das Brot zuerst belegt und dann im Anschluss gebacken.
Zutaten für meine Bruschetta mit Feigen
Detaillierte Mengenangaben entnimmst du bitte der Zutatenliste!
Baguette: Ich verwende dafür ein klassisches Weissmehl-Baguette, wenn du keines zur Hand hast, kannst du natürlich auch ein anderes Brot verwenden.
Butter
Baumnüsse: Da Walnüsse so viel gesunde Omega-3 Fettsäuren enthalten, verwende ich gerne diese. Wen du keine Walnüsse magst, kannst du auch andere Baumnüsse verwenden.
Ricotta: Falls du keinen Ricotta magst, kannst du das Rezept auch mit Burrata machen, schmeckt genauso herrlich!
Getrocknete Tomaten: Getrocknete Tomaten bekommst du im Supermarkt. Ganz nach deinem Geschmack kannst du in Öl eingelegte oder einfach getrocknete Tomaten verwenden!
Feigen: Für dieses Rezept brauchst du frische Feigen. Heimische Feigen haben von August bis Oktober Saison.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1: Baguette schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze jede Seite goldbraun toasten. Baumnüsse in derselben Pfanne ca. 3-4 Min. rösten und beiseitestellen.
Schritt 2: Ricotta auf den Brotscheiben verteilen.
Schritt 3: Getrocknete Tomaten feine Streifen schneiden und auf dem Ricotta verteilen.
Schritt 4: Feigen vierteln, darauf setzen, Baumnüsse darüberstreuen, mit Pizza & Pasta Mix würzen und servieren.
Bruschetta mit Feigen
Zutaten
- 1 Baguette
- 2 EL Butter
- 1 EL Baumnüsse
- 150 g Ricotta
- 60 g Tomaten getrocknet
- 12 Feigen
- 1 EL Pizza & Pasta Mix von Nahrin
Anleitungen
- Baguette schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze jede Seite goldbraun toasten. Baumnüsse in derselben Pfanne ca. 3-4 Min. rösten und beiseitestellen.
- Ricotta auf den Brotscheiben verteilen.
- Getrocknete Tomaten feine Streifen schneiden und auf dem Ricotta verteilen.
- Feigen vierteln, darauf setzen, Baumnüsse darüberstreuen, mit Pizza & Pasta Mix würzen und servieren.
- Tipp:- Rezept schmeckt frisch am besten, Brot saugt die Flüssigkeit auf und wird daher weich und labbrig - Statt Ricotta Burrata verwenden- Zusätzlich Rohschinken auf dem Bruschetta verteilen - Statt feigen Cherry-Tomaten verwenden - Statt Baguette kann auch anderes Brot verwendet werden
Video
Nährwerte
Tipps und Tricks für die Bruschetta mit Feigen
Das Rezept schmeckt frisch am besten, denn Brot saugt die Flüssigkeit auf und wird daher weich und labbrig. Daher bitte unbedingt frisch servieren & geniessen!
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