Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michFeigen-Käse-Sticks
Auf der Suche nach einem Apéro Rezept, die Feigen-Käse-Sticks werden von allen geliebt. Sie sind der perfekte Auftakt für unvergessliche Apéro Abenden, in kleiner Runde, mit gutem Wein, Musik und köstlichen Speisen. Mit solchen traumhaften Abenden fühlt sich jeder Tag wie Urlaub an!
Kreiere unvergessliche kulinarische Momente
Meistens sind es die einfachen Dinge, die einem im Gedächtnis bleiben. Sei es ein besonderer Song, ein Duft oder einfache Feigen-Käse-Sticks, die man vor einigen Jahren in einer Bar in Spanien mit seinen Liebsten geteilt hat. Diese Sticks versetzen mich stets an diesen warmen Abend zurück. Jedes Mal sind die Feigen-Käse-Sticks auch im Nu aufgegessen. Während ich in Windeseile in der Küche die nächste Platte vorbereite, schenke ich den Weisswein Verdejo Viñedos Centenarios Gran Vino de Rueda von Bodega Cuatro Rayas nach. Dieser spanische Weisswein ist besonders fruchtig-spritzig und passt perfekt zur sommer-abendlichen Runde mit mediterranem Flair. Die Rueda Weinregion ist bekannt für ihre Aromenvielfalt und zählt zu den beliebtesten Weinregionen Spaniens. Ihrem Motto «Rueda passt immer!» werden sie auf jeden Fall gerecht!
Ich bin gespannt, wie euer Apéro Abend aussieht und hoffe, dass ich euch schöne Impulse mitgeben konnte!
Feigen-Käse-Sticks
Für die schnellen Feigen-Käse-Sticks schneide ich die Feigen zuerst in Viertel und den Käse in kleine Stücke. Danach spiesse ich immer ein Stück Feige, ein Stück Käse und ein Basilikumblatt auf einem Stick auf.
Jetzt richte ich die fertigen Sticks liebevoll auf einer Platte an und kann sie anschliessend servieren.
In nur 15 Minuten sitzt ihr wieder auf eurer Terrasse bei euren Gästen und geniesst euren Aperitif und euer gekühltes Glas Verdejo Viñedos Centenarios Gran Vino de Rueda.
Feigen-Käse-Sticks
Zutaten
- 6 Feigen
- 150 g Manchego Käse
- 24 Stk Basilikumblätter
- 24 Zahnstocher
Anleitungen
- Feigen vierteln, Käse in 24 kleine Stücke schneiden. Immer ein Stück Feige mit einem Stück Käse und einem Stück Basilikum aufspiessen. Auf einer Platte anrichten und servieren. Tipp: Dazu passt ein Verdejo Weisswein aus Rueda
Video
Nährwerte
Für noch weitere Inspirationen für schnelle Apéro Rezepte schaut gerne hier:
Mozzarella Rohschinken Spiesse mit Pfirsich