Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michGrünes Shakshuka Rezept
Grünes Shakshuka ist ein mediterranes Pfannengericht, das mit Spinat, pochierten Eiern und allerlei Gewürzen zubereitet wird.
Grünes Shakshuka – Das originale Shakshuka basiert statt auf Spinat auf gebratenen Tomaten und Paprika und hat daher eine rötliche Farbe. Die grüne Shakshuka ist besonders dann praktisch, wenn man mal keine Zeit zum Einkaufen hatte und für das Abendessen auf tiefgefrorene Zutaten zurückgreifen muss.
Die Zubereitung eines Shakshuka ist denkbar einfach. Zuerst taust du den Spinat auf (bei frischem Spinat natürlich nicht notwendig) und tropfst diesen mit einem Sieb ab.
Gleichzeitig erhitzt du eine grosse Pfanne auf dem Herd und lässt alle Gewürze zusammen ohne Öl kurz rösten.
Ist die Gewürzmischung fertig, gibst du sie auf einen Teller und lässt nun geschnittene Zwiebeln und etwas Knoblauch mit 3 EL Öl in der Pfanne glasig dünsten.
Nun wird der Spinat (und ggf. gefrorene Erbsen) hinzugegeben und ca. 5 Minuten köcheln gelassen. Die Eier schlägst du nach und nach am Pfannenrand auf und lässt sie vorsichtig in vorher mit dem Löffel geformte Mulden im Spinat rutschen. Die Eier müssen 10-15 Minuten stocken – bis Eigelb und Eiweiss nicht mehr roh sind.
Abschliessend servierst du dein grünes Shakshuka mit der Gewürzmischung und etwas Fladenbrot. Viel Spass beim Geniessen!
Grünes Shakshuka Rezept
Zutaten
- 500 g Spinat gefroren
- 200 g Erbsen gefroren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriandersaat grob zerstossen
- 1/2 TL Kardomom Pulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Chilischoten getrocknet
- 5 EL Olivenöl
- 4 Eier Grösse M
- 1 Bund Pertersilie
- 0,5 Tl Schwarzkümmelsaat
- Salz nach Belieben
Anleitungen
- Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili in einer grossen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen, und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
- Spinat und Erbsen zugeben, mit Salz abschmecken, bei tiefer Hitze ca. 5 Min. köcheln und eventuell erneut abschmecken
- Mulden in den Spinat drücken, Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.
- Shakshuka mit Petersilie und Schwarzkümmelsaat bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Zopf oder Fladenbrot.
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Nährwerte
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