Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBubble Tea selber machen
Dieses Sommer Getränk feiert sein Comeback!
Der taiwanische Bubble Tea feiert diesen Sommer sein Comeback und ist auch hier in Zürich wieder in vielen Händen zu sehen. So hatte ich die Inspiration meine eigene Variante mit fruchtigen Zitronengeschmack kreieren.
Erfrischende Sommergetränk
Wenn der Sommer einzieht, liebe ich es verschiedene Summer Drinks zu kreieren! Dabei ist mir wichtig, dass sie abwechslungsreich, erfrischend und durstlöschend sind. Und natürlich nicht zu vergessen: fantastisch schmecken! Die Tapiokaperlen im Bubble Tea bringen eine gute Süsse in den Tee, sehen fantastisch aus und bringen einfach Freude. Ich kenne viele, mich eingeschlossen, die das Gefühl lieben die Bubbles anzusehen und gerne im Mund oder mit dem Strohhalm platzen lassen. Da kommt bei mir sofort mein inneres Kind wieder zum Vorschein und mein Spieltreib setzt ein. Essen soll ja auch Spass machen, nicht wahr?
Ich kombiniere die lustigen Bubbles ganz klassisch mit grünem oder schwarzem Tee. Ich habe mich hier für das Getränkepulver „Ice Tea Zitrone“ auf Schwarztee Basis von Nahrin entschieden. Schwarzer Tee und Zitrone sind beides richtige Durstlöscher und perfekt für die heissen Tage. Die Zitronenaromen stammen hier aus frisch gepressten Zitronen und sind komplett natürlich. Ich serviere den Bubble Tea mit Zitronengeschmack am liebsten eisgekühlt und mit Metallstrohhalmen. Und jetzt wünsche euch viel Spass beim Zubereiten, Spielen und Geniessen!
Bubble Tea
Für das Trend Sommer Getränk gebe ich zuallererst die Tapioca Perlen in kochendes Wasser und lasse sie für 30 Minuten köcheln. Sobald die Perlen komplett durchsichtig sind, giesse ich sie ab und gebe sie für weitere 10 Minuten in kaltes Wasser.
Das Wasser kläre ich nun ab und verteile die Perlen und die Kondensmilch auf zwei Gläser.
Als letzten Schritt löse ich das Ice Tea Zitrone Pulver im kalten Wasser auf und giesse die Tee Mischung in die zwei Gläser und gebe die Eiswürfel hinzu. Jetzt könnt ihr euch auf dem Liegestuhl entspannt zurücklehnen und euren selbstgemachten Bubble Tea geniessen.
Bubble Tea selber machen
Zutaten
- 3 EL Tapioka Perlen
- 3 EL Kondensmilch
- 1,5 EL Nahrin Ice Tea Zitrone
- 500 ml kaltes Wasser
- Eiswürfel
Anleitungen
- Tapioca Perlen in kochendes Wasser geben und ca. 30 Min. köcheln bis diese komplett durchsichtig sind. Abgiessen und für ca. 10 Min. in kaltes Wasser geben. Wasser abklären und die Perlen auf zwei Gläser verteilen. Kondensmilch darauf verteilen.
- In dem kalten Wasser das Ice Tea Zitrone Pulver auflösen und in die zwei Gläser giessen. Eiswürfel hineingeben und geniessen.
Video
Nährwerte
Wollt ihr noch mehr erfrische Summer Drinks ausprobieren? Dann habe ich hier ein paar weitere Inspirationen für euch:
Alkoholfreier Grapefruit Spritz Mocktail