Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michGesundes Müesli
Gesund frühstücken muss nicht aufwändig sein! Starte deinen Tag mit einem feinen und nährstoffreichen Müesli, das deine Geschmacksnerven zum Tanzen bringt.
In diesem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du dir ganz einfach ein gesundes Müesli ganz ohne raffinierten Zucker und mit extra vielen Proteinen zubereiten kannst.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dann die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Für besonders feines Aroma gebe ich in mein Müesli eine Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten, diese machen das Müesli schön süss ganz ohne raffinierten Zucker.
Den Apfel zu den in Milch eingelegten Haferflocken raffeln. Am besten verwendest du dafür eine Bircherraffel. Falls du keine hast, kannst du auch eine grössere oder feinere Raffel verwenden oder den Apfel wirklich ganz kleine Stücke schneiden. Schon ist dein gesundes Müesli für dein schnelles, zuckerfreies Frühstück fertig.
Gesund frühstücken muss nicht aufwändig sein! Starte deinen Tag mit einem feinen und nährstoffreichen Müesli.
Gesundes Müesli
Zutaten
- 6 EL Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1,5 dl Milch
- 3 Bananen Baby-Bananen
- 1 Bio Bourbon Vanilleschote von Dr. Oetker
- 1/2 Zitrone
- 1 Apfel
- 250 g Jogurt Bifidus
- 250 g Magerquark
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Sonneblumenkerne
- 150 g Erdbeeren frisch oder gefroren
Anleitungen
- Haferflocken mit Leinsamen mischen und in der Milch etwas einweichen.
- Baby-Bananen zerdrücken, Vanilleschote auskratzen und zum Babybananen-Stampf geben. Mit Zitronensaft beträufeln und zu den Haferflocken geben.
- Apfel reiben und in die Schüssel zu den Bananen und Haferflocken geben.
- Joghurt, Magerquark, Rosinen, Walnüsse und Sonnenblumenkerne zu den Haferflocken geben und alles gut mischen.
- Müesli auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren, Bananen, Sonnenblumenkernen, Nüsse etc. dekorieren und direkt essen oder auf Weckgläser verteilen und im Kühlschrank lagern.
- Haltbarkeit: - Im Kühlschrank drei Tage- Kann nicht eingefroren werden