Überbackener Kürbis

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14.09.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Wer hätte gedacht, dass ein einfacher Kürbis mit Hackfleischfüllung so zum Herbststar wird?

Überbackener Kürbis servieren

Der Herbst klopft an die Tür, und was gibt es Gemütlicheres als eine warm überbackene Kürbishälfte voller saftiger Hackfüllung? Dieses Rezept verbindet nussige Kürbissüsse mit würzigem Fleisch und zerlaufendem Käse – einfach perfekt für Familienessen oder ein herzhaftes Mittagessen am Wochenende.

Zutaten 1 mittelgrosser Butternusskürbis 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl von Nahrin 100 g Frischkäse 1 EL Pizza & Pasta Mix von Nahrin 100 g geriebener Käse z.B. Gruyer 1 TL Salz Pfeffer 2 EL Joghurt zum servieren

Warum du diesen überbackenen Kürbis lieben wirst

– Herbstlicher Genuss: Die natürliche Süsse des Butternut-Kürbis bringt sofort Herbststimmung auf den Teller.

– Würzige Textur: Saftiges Hackfleisch, aromatisch abgeschmeckt mit Pizza & Pasta Mix von Nahrin und Knoblauch.

– Cremige Note: Frischkäse macht die Füllung schön zart und bindet die Aromen.

– Goldene Käsekruste: Gruyère oder Emmentaler schmilzt herrlich und wird knusprig.

– Einfach & Effektvoll: Wenige Zutaten, grosse Wirkung – und der Ofen erledigt den Grossteil der Arbeit.

 

Den Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Backen: Dern Kürbis für ca. 30-40 Min. bei 180 Grad backen (der Ofen muss nicht vorgeheizt werden). Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und dem Pizza & Pasta Mix würzen. Gut umrühren.

Überbackener Kürbis: Das Geheimnis liegt in den Gewürzen

Der wahre Zauber hinter diesem überbackenen Kürbis steckt nicht nur im saftigen Fruchtfleisch oder der goldbraunen Käsekruste, sondern in der Gewürzmischung. Der Pizza & Pasta Mix von Nahrin begeistert, weil der Mix sonnengetrocknete Tomaten, Basilikum, Oregano, Thymian und andere Kräuter kombiniert, die klassisch in der italienischen Küche zuhause sind. Schon ein Esslöffel davon verleiht der Hackfüllung eine mediterrane Tiefe und macht jedes Kürbisstück zum herbstlichen Genussmoment.

Probier es aus und lass dich überraschen: Manchmal genügt das richtige Aroma, um simple Zutaten in ein unwiderstehliches Gericht zu verwandeln!

Den Frischkäse und die Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist. Die Hackfleisch-Füllung gleichmässig in die Kürbishälften füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Backen: Die Form in den Ofen geben und nochmals bei 180 Grad Heissuft für ca. 20 Min backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun ist. Guten Appetit!

Überbackener Kürbis servieren

Tipps und Tricks für dein perfektes Kürbis-Erlebnis

– Statt Butternut schmeckt auch Hokkaido oder Muskat-Kürbis wunderbar.

– Wer es scharf mag, gibt einen Spritzer Sriracha oder eine Prise Chili-Flocken in die Füllung.

– Bereite den Kürbis und das Hack vor, wenn du Freunde erwartest – das zweite Backen dauert nur 20 Minuten.

– Ein grüner Spinatsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen bringt Frische und Knackigkeit auf den Teller.

Wenn du jetzt Lust auf aromatische Herbstküche bekommen hast, probiere dieses einfache, aber wirkungsvolle Gericht aus. Guten Appetit und bis zum nächsten Genussmoment! 😊

Überbackener Kürbis servieren

Überbackener Kürbis servieren

Überbackener Kürbis

Wer hätte gedacht, dass ein einfacher Kürbis mit Hackfleischfüllung so zum Herbststar wird?
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

  • 1 Butternusskürbis mittelgross
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl von Nahrin
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Pizza & Pasta Mix von Nahrin
  • 100 g Käse gerieben, z.B. Gruyer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Joghurt zum servieren
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
  • Backen: Dern Kürbis für ca. 30-40 Min. bei 180 Grad backen (der Ofen muss nicht vorgeheizt werden).
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
  • Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und dem Pizza & Pasta Mix würzen. Gut umrühren.
  • Den Frischkäse und die Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist.
  • Die Hackfleisch-Füllung gleichmässig in die Kürbishälften füllen.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Backen: Die Form in den Ofen geben und nochmals bei 180 Grad Heissuft für ca. 20 Min backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun ist. Guten Appetit!

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Nährwerte

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 24gEiweiss: 29gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 101mgNatrium: 474mgKalium: 1001mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 19947IUVitamin C: 39mgKalzium: 375mgEisen: 3mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Fleisch, Hauptgerichte, Herbst, Kürbis, Mittagessen

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