Linsen-Crêpes

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22.01.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Linsen-Crêpes sind das perfekte Essen für alle, die sich bewusst ernähren möchten!

Wenn du dich bewusst ernähren möchtest, sind Linsen-Crêpes genau das Richtige für dich! Linsen sind Hülsenfrüchte, die mit vielen Kohlenhydraten und Proteinen punkten. Einfach Linsen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In nur wenigen Minuten hast du eine gesunde Portion Linsen-Crêpes auf dem Teller. Probier's aus!

Wenn du dich bewusst ernähren möchtest, sind Linsen-Crêpes genau das Richtige für dich! Linsen sind Hülsenfrüchte, die mit vielen Kohlenhydraten und Proteinen punkten. Einfach Linsen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In nur wenigen Minuten hast du eine gesunde Portion Linsen-Crêpes auf dem Teller. Probier’s aus!

 

Warum Linsen-Crêpes eine gute Wahl für bewusste Ernährung sind

Linsen-Crêpes sind eine ausgezeichnete Wahl für alle, die sich bewusst ernähren möchten. Warum? Nun, Linsen sind eine hervorragende Quelle für Eiweiss und Ballaststoffe und enthalten wenig Kohlenhydrate. Das bedeutet, dass sie dich lange satt halten können und dir helfen, Heisshungerattacken zu vermeiden. Ausserdem sind sie reich an wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Vitamin B6. Wenn du also deine Ernährung verbessern möchtest, solltest du unbedingt Linsen in deine Küche integrieren!

Wie den Teig zubereiten und mit was die Linsen-Crêpes füllen.

 

Es lohnt sich die roten Linsen über Nacht oder ca. 6 Std. einzuweichen. Dann diese mit Salz, Dinkelmehl, Kurkuma, Eiern und Zucchini mit einem Mixer zu einem feinen Teig pürieren.

 

 

Beim Mixer lohnt es sich auf ein leistungsstarkes Modell zu setzen, dies garantiert ein feines und schnelles Ergebnis. Ich verwenden den PerfectMix+ Standmixer von Moulinex (Link). Dieser Mixer mit hoher Geschwindigkeit verfügt über die exklusive Powelix-Klingentechnologie und einen leistungsstarken 1’200 Watt Motor, der für bis zu 30% schnellere Ergebnisse sorgt. Der grosszügige Behälter aus hitzebeständigem Glas hat ein Fassungsvermögen von 1.5 Litern und die automatischen Programme sowie die benutzerfreundliche Touchscreen-Oberfläche machen diesen Standmixer unentbehrlich!

Für die Füllung eignet sich jegliches Gemüse wie Spinat, Zucchini, Brokkoli, Karotten etc. hervorragend. Diese am besten kurz in einer Pfanne mit zum Beispiel Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anbraten und dann zum Füllen verwenden.

Falls du lieber süsse Crêpes magst, einfach das Salz im Teig durch Zucker ersetzen oder ganz weglassen. Süsse Crêpes schmecken mir besonders gut mit Magerquark, Beeren oder Konfitüre.

 

 

Wenn du dich bewusst ernähren möchtest, sind Linsen-Crêpes genau das Richtige für dich! Linsen sind Hülsenfrüchte, die mit vielen Kohlenhydraten und Proteinen punkten. Einfach Linsen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In nur wenigen Minuten hast du eine gesunde Portion Linsen-Crêpes auf dem Teller. Probier's aus!

Linsen-Crêpes Rezept

Linsen-Crêpes sind das perfekte Essen für alle, die sich bewusst ernähren möchten!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Französisch, Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal

Kochutensilien

  • 1 Moulinex Perfect Mix

Zutaten
  

  • 150 g Linsen rot
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Eier
  • 1 Zucchini gross (ca. 350g)
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 200 g Feta optional (nicht vegan)
  • 300 g Spinat optional
  • Nussmus, z.B. Mandel oder Cashew optional
  • Preiselbeerkonfitüre optional

Anleitungen
 

  • Linsen über Nacht in einer Schüssel in Wasser einweichen oder ca. 6 Std. einweichen.
  • Linsen, Salz, Dinkelmehl, Kurkuma, Eier und Zucchini zu einem feinen Teig mixen. Die Linsen sollten nicht mehr als solche erkennbar sein.
  • In eine beschichtete Bratpfanne etwas Öl geben und bodenbedeckt Teig einfüllen, mit einer Kelle den Teig etwas verstreichen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Mit Toppings eurer Wahl servieren und geniessen.

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Nährwerte

Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 29gEiweiss: 19gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 45mgNatrium: 730mgKalium: 584mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 7342IUVitamin C: 30mgKalzium: 329mgEisen: 3mg
Keyword Brunch, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Vegetarisch, Winter

 

Kann ich meinem Baby/Kleinkind Linsen-Crêpes geben?

Mein Sohn liebt die Linsen-Crêpes. Ich lasse bei der Zubereitung einfach das Salz weg, so ist der Genuss für ihn unbedenklich und ich muss nichts separates für ihn kochen.

 

Tipps zur Aufbewahrung und Verwendung übriggebliebener Crêpes

Der Teig sowie die fertigen Crêpes sind ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar, ich empfehle diese verschlossen aufzubewahren, da sie sonst austrocknen. Du kannst sie in einer Bratpfanne kurz erwärmen und dann ganz normal befüllen.

 

Fazit: Genussvoll essen & sich wohlfühlen – Mit köstlichen, nährstoffreichen Linsen-Crêpes!

Ich liebe, wie vielseitig Hülsenfrüchte sind und wie  gut sie schmecken. Mit den verschiedenen Toppings/Füllungen kannst du immer wieder neue Geschmackskombinationen ausprobieren und dich kulinarisch verwöhnen lassen. Dabei musst du nicht auf eine bewusste Ernährung verzichten – im Gegenteil: Linsen sorgen für eine gute Portion an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Und das Beste: Du musst keine komplizierten Zutaten suchen oder stundenlang in der Küche stehen. Die Zubereitung geht schnell und einfach – schon nach wenigen Minuten kannst du deine köstlichen, nährstoffreichen Linsen-Crêpes genießen. Also worauf wartest du noch? Probiere es doch heute gleich mal aus!

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