Süsskartoffelcurry aus dem Ofen

5 from 2 votes
02.01.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Dies ist eine sehr einfache Art, im Ofen ein Süsskartoffelcurry zuzubereiten 🙂 

Titelbild Süsskartoffelcurry

Gemeinsam mit Orellfüssli koche ich für euch aus den neuesten Kochbüchern tolle Rezepte wie dieses Süsskartoffelcurry aus dem Ofen von. Das Rezept ist aus dem aus dem Kochbuch “Einfach Tanja” von Sterneköchin Tanja Grandits.

 

Visuelle Schritt für Schritt Anleitung:

Schritt 1: Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.

Süsskartoffelcurry aus dem Ofen, Zutaten

 

Süsskartoffelcurry aus dem Ofen, Zutaten

Schritt 2: Den Gemüsefond und die Kokosmilch mit Curryblättern, Currypaste, Anis und Fleur de Sel gut verrühren, dann mit dem Gemüse mischen.

Süsskartoffelcurry aus dem Ofen, Gemüsefond

Gemüsefond
Schritt 3: Backen: Das Gemüse in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

Alle Zutaten in der Gratinform

 

Titelbild Süsskartoffelcurry

Süsskartoffelcurry aus dem Ofen

Dies ist eine sehr einfache Art, im Ofen ein Curry zuzubereiten.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise
Küche Amerikanisch, Englisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln rot
  • 1,3 kg Süsskartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer ein daumengrosses Stück
  • 200 ml Gemüsefond
  • 300 ml Kokosmilch
  • 12 Curryblätter frisch oder getrocknet
  • 1 EL Currypaste rote Thai-Curry-Paste
  • 1/2 TL Anis gemörsert
  • 1 TL Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Den Gemüsefond und die Kokosmilch mit Curryblättern, Currypaste, Anis und Fleur de Sel gut verrühren, dann mit dem Gemüse mischen.
  • Backen: Das Gemüse in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 74gEiweiss: 7gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 486mgKalium: 1342mgBallaststoffe: 11gZucker: 16gVitamin A: 46368IUVitamin C: 73mgKalzium: 137mgEisen: 5mg
Keyword Festlich, Frühling, Herbst, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten, Winter

Mit diesen Tipps & Tricks gelingt das Süsskartoffelcurry aus dem Ofen noch besser:

  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten, es schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch gut oder lässt sich mit etwas Gemüsefond gemixt zu einer geschmackvollen Suppe aufkochen.
  • Dazu passt eine Schale Basmatireis 

Ich hoffe dir schmeckt das Süsskartoffelcurry genauso gut wie mir☺!

Weitere tolle Ofen- Rezepte:

Pasta Brokkoli Gratin mit Gruyere

Spätzli-Gratin 

Enchiladas Lasagne

 

Bewerte unser Rezept

5 from 2 votes
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept