Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michRaclette Grilled Cheese Sandwich
Eröffne die Raclette Saison mit meinem Raclette Grilled Cheese Sandwich Rezept und ganz nebenbei erwähnt, macht es richtig glücklich!!!
Mein Raclette Grilled Cheese Sandwich mit Essiggurken und grobem Senf macht einerseits richtig glücklich, weil es so gut schmeckt und andererseits ist es eine clevere Möglichkeit, Raclette-Reste zu verwerten und Food Waste zu vermeiden. Also ein richtiges Win-win Rezept.
Die Vielfalt des Grilled Cheese mit Raclettekäse
Schweizer Raclettekäse zeichnet sich durch seine grosse Vielfalt aus. Von mild bis würzig, von naturbelassen bis aromatisiert – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Fürs Grilled Cheese Sandwich habe ich mich für den klassischen Raclettekäse aus Kuhmilch entschieden. Auch beim Brot könnt ihr variieren.
Hier einige Vorschläge:
- Verwende eine würzige Raclettekäse Variante mit Kräutern oder Gewürzen
- Experimentiere mit verschiedenen Brotsorten. Ein kräftiges Bauernbrot oder Sauerteigbrot passt besonders gut zum würzigen Raclettekäse
- Tausche die Essiggurken mit eingelegten Zwiebeln oder Äpfeln, wichtig ist, dass ihr etwas mit Säure verwendet, da diese sehr gut zum Käse passt
- Serviere dein Raclette Grilled Cheese Sandwich mit einem frischen grünen Salat als Beilage für eine ausgewogene Mahlzeit
Laktosefrei
Raclettekäse enthält keine Laktose und ist reich an hochwertigem Eiweiss, essentiellen Aminosäuren sowie Calcium und Phosphor. Zudem stellt er eine gute Quelle für die Vitamine A, D, B2 und B12 dar.
Traditionelle Zubereitung
Die ursprüngliche Zubereitungsart des Raclettes stammt aus den Schweizer Bergen. Dabei wird ein halber Käselaib am offenen Feuer erhitzt und der geschmolzene Käse direkt auf den Teller geschabt. Diese Methode verleiht dem Käse sein charakteristisches, leicht rauchiges Aroma. Für ein einfaches Grilled Cheese Sandwich wäre es zu aufwändig, ein halbes Rad Raclettekäse extra über dem Feuer zu schmelzen, nichts desto trotz finde ich diese traditionelle Zubereitung mega schön und richtig passend zur kalten Jahreszeit.
Auf was beim Raclettekäse-Kauf achten
Schweizer Raclettekäse wird nach strengen Qualitätsstandards hergestellt. Viele Sorten tragen entsprechende Güte-Siegel, die die geschützte Herkunftsbezeichnung garantiert. Dies sichert nicht nur die hohe Qualität, sondern auch die Authentizität des Produkts. Die Herstellung von Raclettekäse ist in der Schweiz zu einer Kultur geworden, bei dem die Produzenten ihr ganzes Wissen und Können sowie den Berufsstolz einbringen, um ausserordentlichen Käse zu kreieren. Und nur die Produkte der Marke Raclette Suisse® garantieren absolute Natürlichkeit – ohne Zusatzstoffe oder gentechnisch veränderte Labstoffe. Deshalb kann auch die Rinde bedenkenlos mitgenossen werden.
Mit diesen Tipps und Variationen wird dein Grilled Cheese Sandwich zum Geschmackserlebnis. Experimentiere ruhig mit verschiedenen Raclette Sorten und Zutaten. Meine Lieblingskombination habe ich ja schon mit euch geteilt, jetzt bin ich gespannt, was deine ist?!
Raclette Grilled Cheese Sandwich
Zutaten
- 4 Scheiben Brot z.B. Ruchbrot
- 8 Scheiben Raclettekäse von Raclette Suisse
- 3 Essiggurken
- 1 EL Senf grob
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Bestreiche die Brotscheiben dünn mit dem groben Senf
- Belege die mit Senf bestrichenen Brotscheiben mit je zwei Scheiben Raclettekäse
- Schneide die Essiggurken in feine Scheiben und verteile sie auf dem Käse. Lege jeweils nochmals zwei Scheiben Raclettekäse darauf. Decke die belegten Brotscheiben mit den restlichen Brotscheiben ab.
- Bestreiche die Aussenseiten der Brote mit Butter.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und lege die Sandwiches in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten goldbraun, bis der Käse geschmolzen ist. Das dauert etwa 5-6 Minuten pro Seite. Drücke die Sandwiches während des Bratens vorsichtig mit einem Pfannenwender an, damit sie gleichmässig bräunen. Schneide die fertigen Sandwiches diagonal durch und serviere sie heiss. Guten Appetit!
Nährwerte
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