Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michRaclette-Speckgipfeli
Du magst selbstgemachte Speckgipfeli? Dann wirst du diese Raclette-Speckgipfeli LIEBEN!
Raclette-Speckgipfeli – Mit diesem super-einfachen Apéro trumpfst du garantiert bei deinen Gästen auf. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, würzigem Speck und cremigem Raclettekäse sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Der Frischkäse macht die Füllung herrlich cremig, während die Essiggurken und das Raclette-Gewürz von Nahrin für die perfekte Abrundung sorgen.
Zutaten für 8 Personen
- 60 g Speckwürfeli
- 100 g Raclettekäse
- 3 EL Frischkäse
- 2 Essiggurken
- 1.5 EL Raclette-Gewürz von Nahrin
- 2 rund ausgewallte Blätterteige
- 1 Ei
Etwas weiter unten findest du die gesamte Zubereitung.
Tipps
- Du kannst die Gipfeli auch vorbereiteten und einfrieren. Backe sie dann direkt aus dem Gefrierfach, verlängere die Backzeit aber um 3-4 Minuten
- Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck weglassen und stattdessen mehr Käse oder Gemüse verwenden.
- Diese Raclette-Speck-Gipfeli sind der perfekte Snack für deine nächste Party oder als Apéro an einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Apéro, der deine Gäste begeistern wird. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und der cremig-würzigen Füllung macht diese Gipfeli zu einem echten Highlight. Probiere es aus und lass dich von der Geschmacksexplosion überraschen!
Raclette-Speckgipfeli
Zutaten
- 60 g Speckwürfel
- 100 g Raclettekäse
- 3 EL Frischkäse
- 2 Essiggurken
- 1.5 Tl Raclette Gewürz von Nahrin
- 2 Blätterteig rund, ausgewallt
- 1 Ei
Anleitungen
- Raclettekäse und Essiggurken in Würfeli schneiden. Mit 3 EL Frischkäse, Speckwürfeli mischen und nach Belieben salzen und pfeffern.
- Beide Blätterteige ausrollen und durch beide durch 16 teilen. Auf das Ende von jedem Dreieck etwas Raclette-Speck-Masse verteilen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Gipfeli zur Spitze hin aufrollen, mit Ei bestreichen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Unter/Oberhitze für ca. 20 Min. goldbraun Backen.
- Die Gipfeli warm servieren.
Video
Nährwerte
Lust auf mehr einfache Partysnacks? Diese schnellen Rezepte gefallen deinen Gästen bestimmt!
Rezept kam bei Freunden und Familie sehr gut an. War sehr lecker und super schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept.