Raclette-Speckgipfeli

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19.12.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Du magst selbstgemachte Speckgipfeli? Dann wirst du diese Raclette-Speckgipfeli LIEBEN! 

Raclette-Speckgipfeli backen

Raclette-SpeckgipfeliMit diesem super-einfachen Apéro trumpfst du garantiert bei deinen Gästen auf. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, würzigem Speck und cremigem Raclettekäse sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Der Frischkäse macht die Füllung herrlich cremig, während die Essiggurken und das Raclette-Gewürz von Nahrin für die perfekte Abrundung sorgen.

 

Zutaten 60 g Speckwürfeli 100 g Raclettekäse 3 EL Frischkäse 2 Essiggurken 1.5 El Raclette Gewürz von Nahrin 2 rund ausgewallte Blätterteige 1 Ei

 

Zutaten für 8 Personen

  • 60 g Speckwürfeli
  • 100 g Raclettekäse
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 Essiggurken
  • 1.5 EL Raclette-Gewürz von Nahrin
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige
  • 1 Ei

Etwas weiter unten findest du die gesamte Zubereitung.

Raclettekäse und Essiggurken in Würfeli schneiden. Mit 3 EL Frischkäse, Speckwürfeli mischen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Beide Blätterteige ausrollen und durch beide durch 16 teilen. Auf das Ende von jedem Dreieck etwas Raclette-Speck-Masse verteilen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Tipps

  • Du kannst die Gipfeli auch vorbereiteten und einfrieren. Backe sie dann direkt aus dem Gefrierfach, verlängere die Backzeit aber um 3-4 Minuten
  • Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck weglassen und stattdessen mehr Käse oder Gemüse verwenden.
  • Diese Raclette-Speck-Gipfeli sind der perfekte Snack für deine nächste Party oder als Apéro an einem gemütlichen Abend mit Freunden.

Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Apéro, der deine Gäste begeistern wird. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und der cremig-würzigen Füllung macht diese Gipfeli zu einem echten Highlight. Probiere es aus und lass dich von der Geschmacksexplosion überraschen!

Raclette-Speckgipfeli backen

Raclette-Speckgipfeli

Du magst selbstgemachte Schinkengipfeli? Dann wirst du diese Raclette-Speck-Gipfeli LIEBEN!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspreise
Küche Schweiz
Portionen 8 Personen
Kalorien 82 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Speckwürfel
  • 100 g Raclettekäse
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 Essiggurken
  • 1.5 Tl Raclette Gewürz von Nahrin
  • 2 Blätterteig rund, ausgewallt
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Raclettekäse und Essiggurken in Würfeli schneiden. Mit 3 EL Frischkäse, Speckwürfeli mischen und nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Beide Blätterteige ausrollen und durch beide durch 16 teilen. Auf das Ende von jedem Dreieck etwas Raclette-Speck-Masse verteilen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Gipfeli zur Spitze hin aufrollen, mit Ei bestreichen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Unter/Oberhitze für ca. 20 Min. goldbraun Backen.
  • Die Gipfeli warm servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 82kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiss: 5gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 0.3gBallaststoffe: 0.04g
Keyword Apéro, Familien Rezepte, Frühling, Herbst, Käse, Raclette, Sommer, Speck, Vorspeise, Weihnachten, Winter

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1 Kommentar zu Raclette-Speckgipfeli

  1. Tamara sagt:

    Rezept kam bei Freunden und Familie sehr gut an. War sehr lecker und super schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept.

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