Go Back
+ servings
Raclette-Speckgipfeli backen

Raclette-Speckgipfeli

Du magst selbstgemachte Schinkengipfeli? Dann wirst du diese Raclette-Speck-Gipfeli LIEBEN!
3.91 from 11 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspreise
Küche Schweiz
Portionen 8 Personen
Kalorien 82 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Speckwürfel
  • 100 g Raclettekäse
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 Essiggurken
  • 1.5 Tl Raclette Gewürz von Nahrin
  • 2 Blätterteig rund, ausgewallt
  • 1 Ei
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Raclettekäse und Essiggurken in Würfeli schneiden. Mit 3 EL Frischkäse, Speckwürfeli mischen und nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Beide Blätterteige ausrollen und durch beide durch 16 teilen. Auf das Ende von jedem Dreieck etwas Raclette-Speck-Masse verteilen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Gipfeli zur Spitze hin aufrollen, mit Ei bestreichen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Unter/Oberhitze für ca. 20 Min. goldbraun Backen.
  • Die Gipfeli warm servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 82kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiss: 5gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 0.3gBallaststoffe: 0.04g
Keyword Apéro, Familien Rezepte, Frühling, Herbst, Käse, Raclette, Sommer, Speck, Vorspeise, Weihnachten, Winter