Frühstücks-Muffins

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14.01.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Schnell, fein und perfekt für die ganze Familie. Diese Mini-Quiches sind einfach zuzubereiten und ein echter Favorit bei uns zuhause.

Frühstücks-Muffins mit Raclettekäse

Du suchst nach einem schnellen und feinen Frühstück für die ganze Familie? Dann habe ich genau das Richtige für dich: Frühstücks-Muffins mit Spinat, Mais und Raclettekäse. Diese Mini-Quiches sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch noch richtig fein. Als ich das erste Mal diese Muffins für meine Familie gebacken habe, war ich überrascht, wie begeistert alle davon waren. Seitdem gehören sie zu unseren Frühstücks-Favoriten, besonders an Wochenenden oder wenn Besuch kommt. Das Beste daran? Du kannst sie vorarbeiten und die Zutaten ganz nach deinem Geschmack variieren.

Zutaten: 4 Eier 50 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren) 30 g Mais 30 g Erbsen aus dem Tiefkühler 2 Scheiben Raclettekäse Salz und Pfeffer Etwas Öl für die Form

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 50 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
  • 30 g Mais
  • 30 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl für die Form

 

Etwas weiter unten findest du das gesamte Rezept inkl. Schritt für Schritt Anleitung. 

Du liebst Raclette, aber machst dir Sorgen wegen Laktose? Gute Nachrichten: Raclette Suisse ist von Natur aus laktosefrei! Hier erfährst du alles, was du über diesen beliebten Schweizer Käse wissen musst.

 

1. Fette die Mulden eines Mini-Muffinblechs leicht mit Öl ein. 2. Wenn du frischen Spinat verwendest, wasche ihn gründlich und schneide ihn klein. Bei tiefgefrorenem Spinat lass ihn auftauen und abtropfen. 3. Schlage die Eier in einer grossen Schüssel auf und verquirle sie. Füge Spinat, Mais und die Erbsen hinzu. Mische alles gut durch.

 

 

Laktosefreier Genuss

Raclette Suisse ist tatsächlich laktosefrei, ohne dass etwas dafür getan werden muss.

Während der Käseherstellung und Reifung wird der Milchzucker vollständig abgebaut. Schon nach 24 Stunden ist der Grossteil der Laktose in Milchsäure umgewandelt, und nach mindestens drei Monaten Reifung ist auch der Rest verschwunden. 

 

 

4. Schneide die Raclettekäse-Scheiben in kleine Stücke und gib sie zur Mischung hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteile die Mischung gleichmässig auf die Muffinförmchen im Blech. 5. Backen: Backe die Muffins im auf 180 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und fest werden. 6. Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

 

Rinde: Ein kulinarisches Highlight

Die Rinde des Raclettekäses von Raclette Suisse ist nicht nur essbar, sondern gilt sogar als Delikatesse. Sie wird während der Reifung nur mit Salzwasser behandelt, enthält also keine bedenklichen Zusätze. 

 

Frühstücks-Muffins mit Raclettekäse

 

Weitere Facts zum Raclettekäse von Raclette Suisse

  • Hergestellt aus Schweizer Milch
  • Mindestens 4 Monate Reifezeit für volles Aroma
  • Gluten-und laktosefrei 
  • Vegetarisch dank mikrobiellem Lab
  • Fettgehalt: 45% F.i.T.

Diese Frühstücks-Muffins sind nicht nur super gut, sondern auch noch vielseitig einsetzbar. Du kannst sie warm oder kalt geniessen, als schnelles Frühstück to-go mitnehmen oder beim gemütlichen Brunch servieren. Probier sie aus und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt haben!

Frühstücks-Muffins mit Raclettekäse

Frühstücks-Muffins

Schnell, fein und perfekt für die ganze Familie. Diese Mini-Quiches sind einfach zuzubereiten und ein echter Favorit bei uns zuhause.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 50 g Blattspinat frisch oder tiefgefroren
  • 30 g Mais
  • 30 g Erbsen aus dem Tiefkühler
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas Öl für die Form

Anleitungen
 

  • Fette die Mulden eines Mini-Muffinblechs leicht mit Öl ein.
  • Wenn du frischen Spinat verwendest, wasche ihn gründlich und schneide ihn klein. Bei tiefgefrorenem Spinat lass ihn auftauen und abtropfen.
  • Schlage die Eier in einer grossen Schüssel auf und verquirle sie. Füge Spinat, Mais und die Erbsen hinzu. Mische alles gut durch.
  • Schneide die Raclettekäse-Scheiben in kleine Stücke und gib sie zur Mischung hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteile die Mischung gleichmässig auf die Muffinförmchen im Blech.
  • Backen: Backe die Muffins im auf 180 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und fest werden.
  • Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

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Nährwerte

Kalorien: 300kcalKohlenhydrate: 7gEiweiss: 22gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 10mgKalium: 106mgBallaststoffe: 1gZucker: 0.3gVitamin A: 1172IUVitamin C: 6mgKalzium: 16mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Brunch, Familien Rezepte, Frühstück, schnelle Rezepte, Vegetarisch

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