Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Frühstücks-Muffins
Schnell, fein und perfekt für die ganze Familie. Diese Mini-Quiches sind einfach zuzubereiten und ein echter Favorit bei uns zuhause.

Du suchst nach einem schnellen und feinen Frühstück für die ganze Familie? Dann habe ich genau das Richtige für dich: Frühstücks-Muffins mit Spinat, Mais und Raclettekäse. Diese Mini-Quiches sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch noch richtig fein. Als ich das erste Mal diese Muffins für meine Familie gebacken habe, war ich überrascht, wie begeistert alle davon waren. Seitdem gehören sie zu unseren Frühstücks-Favoriten, besonders an Wochenenden oder wenn Besuch kommt. Das Beste daran? Du kannst sie vorarbeiten und die Zutaten ganz nach deinem Geschmack variieren.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier
- 50 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
- 30 g Mais
- 30 g Erbsen (tiefgefroren)
- 2 Scheiben Raclettekäse
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl für die Form
Etwas weiter unten findest du das gesamte Rezept inkl. Schritt für Schritt Anleitung.
Du liebst Raclette, aber machst dir Sorgen wegen Laktose? Gute Nachrichten: Raclette Suisse ist von Natur aus laktosefrei! Hier erfährst du alles, was du über diesen beliebten Schweizer Käse wissen musst.
Laktosefreier Genuss
Raclette Suisse ist tatsächlich laktosefrei, ohne dass etwas dafür getan werden muss.
Während der Käseherstellung und Reifung wird der Milchzucker vollständig abgebaut. Schon nach 24 Stunden ist der Grossteil der Laktose in Milchsäure umgewandelt, und nach mindestens drei Monaten Reifung ist auch der Rest verschwunden.
Rinde: Ein kulinarisches Highlight
Die Rinde des Raclettekäses von Raclette Suisse ist nicht nur essbar, sondern gilt sogar als Delikatesse. Sie wird während der Reifung nur mit Salzwasser behandelt, enthält also keine bedenklichen Zusätze.
Weitere Facts zum Raclettekäse von Raclette Suisse
- Hergestellt aus Schweizer Milch
- Mindestens 4 Monate Reifezeit für volles Aroma
- Gluten-und laktosefrei
- Vegetarisch dank mikrobiellem Lab
- Fettgehalt: 45% F.i.T.
Diese Frühstücks-Muffins sind nicht nur super gut, sondern auch noch vielseitig einsetzbar. Du kannst sie warm oder kalt geniessen, als schnelles Frühstück to-go mitnehmen oder beim gemütlichen Brunch servieren. Probier sie aus und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt haben!

Frühstücks-Muffins
Zutaten
- 4 Eier
- 50 g Blattspinat frisch oder tiefgefroren
- 30 g Mais
- 30 g Erbsen aus dem Tiefkühler
- 2 Scheiben Raclettekäse
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- etwas Öl für die Form
Anleitungen
- Fette die Mulden eines Mini-Muffinblechs leicht mit Öl ein.
- Wenn du frischen Spinat verwendest, wasche ihn gründlich und schneide ihn klein. Bei tiefgefrorenem Spinat lass ihn auftauen und abtropfen.
- Schlage die Eier in einer grossen Schüssel auf und verquirle sie. Füge Spinat, Mais und die Erbsen hinzu. Mische alles gut durch.
- Schneide die Raclettekäse-Scheiben in kleine Stücke und gib sie zur Mischung hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteile die Mischung gleichmässig auf die Muffinförmchen im Blech.
- Backen: Backe die Muffins im auf 180 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und fest werden.
- Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
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Nährwerte
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