Trüffel-Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC

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13.12.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich!

Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1

Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich! In nur 30 Minuten zauberst du ein festliches Hauptgericht, das nicht nur zu Weihnachten oder am Valentinstag begeistert. Lass dich von den edlen Aromen von Trüffel, Prosecco und Grana Padano g.U. auf eine kulinarische Reise nach Italien entführen.

 

Zutaten (für 2 Personen) 200 g Risottoreis (Carnaroli oder Arborio) 1 Schalotte, fein gehackt 2 EL Olivenöl 2,5 dl Prosecco DOC 5 dl Gemüsebouillon 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben 30 g Butter Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren Salz und Pfeffer

 

Zutaten für Trüffel-Risotto (für 2 Personen)

  • 200 g Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Prosecco DOC
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Die ganze Zubereitung findest du etwas weiter unten. 

 

Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1

 

Serviervorschlag

Dieses cremige Risotto mit dem feinen Aroma von Prosecco und Grana Padano, gekrönt von luxuriösem Trüffel, eignet sich hervorragend als festliches Gericht für einen besonderen Anlass. Geniesse es mit einem Glas gekühltem Prosecco DOC für das perfekte Geschmackserlebnis.

 

Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1

Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC

Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis Carnaroli oder Arborio
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2.5 dl Prosecco DOC
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig wird.
  • Mit 2 dl  Prosecco ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  • Nach und nach die heisse Bouillon zugeben, dabei ständig rühren. Immer nur so viel Flüssigkeit hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
  • Den Risotto etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und der Reis bissfest ist.
  • Zum Schluss die Butter und den geriebenen Grana Padano unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen 50 ml Prosecco hinzufügen
  • Das Risotto auf Teller anrichten und grosszügig mit gehobeltem oder geriebenem Trüffel garnieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 35gEiweiss: 18gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 0.5gCholesterin: 59mgNatrium: 739mgKalium: 108mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 688IUVitamin C: 1mgKalzium: 483mgEisen: 2mg
Keyword Hauptgerichte, Herbst, Valentinstag, Weihnachten, Winter

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Tipp

Verwende für ein besonders intensives Trüffelaroma hochwertigen frischen Trüffel. Falls dieser nicht verfügbar ist, kannst du auch konservierten Trüffel oder Trüffelöl verwenden, um deinem Gericht eine luxuriöse Note zu verleihen. Guten Appetit und lass es dir schmecken!

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