Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Trüffel-Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC
Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich!
![Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1](https://www.anaundnina.ch/wp-content/uploads/2024/12/IMG_4310.jpg)
Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich! In nur 30 Minuten zauberst du ein festliches Hauptgericht, das nicht nur zu Weihnachten oder am Valentinstag begeistert. Lass dich von den edlen Aromen von Trüffel, Prosecco und Grana Padano g.U. auf eine kulinarische Reise nach Italien entführen.
Zutaten für Trüffel-Risotto (für 2 Personen)
- 200 g Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2,5 dl Prosecco DOC
- 5 dl Gemüsebouillon
- 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
- 30 g Butter
- Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Die ganze Zubereitung findest du etwas weiter unten.
Serviervorschlag
Dieses cremige Risotto mit dem feinen Aroma von Prosecco und Grana Padano, gekrönt von luxuriösem Trüffel, eignet sich hervorragend als festliches Gericht für einen besonderen Anlass. Geniesse es mit einem Glas gekühltem Prosecco DOC für das perfekte Geschmackserlebnis.
![Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 2 Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1](https://www.anaundnina.ch/wp-content/uploads/2024/12/IMG_4310-300x300.jpg)
Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC
Zutaten
- 200 g Risottoreis Carnaroli oder Arborio
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2.5 dl Prosecco DOC
- 5 dl Gemüsebouillon
- 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
- 30 g Butter
- Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen.
- Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig wird.
- Mit 2 dl Prosecco ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Nach und nach die heisse Bouillon zugeben, dabei ständig rühren. Immer nur so viel Flüssigkeit hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
- Den Risotto etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und der Reis bissfest ist.
- Zum Schluss die Butter und den geriebenen Grana Padano unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen 50 ml Prosecco hinzufügen
- Das Risotto auf Teller anrichten und grosszügig mit gehobeltem oder geriebenem Trüffel garnieren.
Video
Nährwerte
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Tipp
Verwende für ein besonders intensives Trüffelaroma hochwertigen frischen Trüffel. Falls dieser nicht verfügbar ist, kannst du auch konservierten Trüffel oder Trüffelöl verwenden, um deinem Gericht eine luxuriöse Note zu verleihen. Guten Appetit und lass es dir schmecken!