Go Back
+ servings
Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC 1

Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC

Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis Carnaroli oder Arborio
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2.5 dl Prosecco DOC
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig wird.
  • Mit 2 dl  Prosecco ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  • Nach und nach die heisse Bouillon zugeben, dabei ständig rühren. Immer nur so viel Flüssigkeit hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
  • Den Risotto etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und der Reis bissfest ist.
  • Zum Schluss die Butter und den geriebenen Grana Padano unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen 50 ml Prosecco hinzufügen
  • Das Risotto auf Teller anrichten und grosszügig mit gehobeltem oder geriebenem Trüffel garnieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 35gEiweiss: 18gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 0.5gCholesterin: 59mgNatrium: 739mgKalium: 108mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 688IUVitamin C: 1mgKalzium: 483mgEisen: 2mg
Keyword Hauptgerichte, Herbst, Valentinstag, Weihnachten, Winter