Trüffel Risotto mit Grana Padano g.U. und Prosecco DOC
Du möchtest deine Liebsten mit einem aussergewöhnlichen Gericht verwöhnen? Dann ist dieses cremige Trüffel-Risotto genau das Richtige für dich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Auf dem Herd 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 427 kcal
- 200 g Risottoreis Carnaroli oder Arborio
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2.5 dl Prosecco DOC
- 5 dl Gemüsebouillon
- 80 g Grana Padano g.U. Hartkäse, frisch gerieben
- 30 g Butter
- Frischer oder konservierter Trüffel zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Die Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen.
Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig wird.
Mit 2 dl Prosecco ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
Nach und nach die heisse Bouillon zugeben, dabei ständig rühren. Immer nur so viel Flüssigkeit hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
Den Risotto etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und der Reis bissfest ist.
Zum Schluss die Butter und den geriebenen Grana Padano unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen 50 ml Prosecco hinzufügen
Das Risotto auf Teller anrichten und grosszügig mit gehobeltem oder geriebenem Trüffel garnieren.
Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 35gEiweiss: 18gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 0.5gCholesterin: 59mgNatrium: 739mgKalium: 108mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 688IUVitamin C: 1mgKalzium: 483mgEisen: 2mg
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