Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michAprikosenkonfitüre – schnell & einfach selber machen
Liebst du Aprikosenkonfitüre und möchtest sie gerne auch einmal selber machen? Ich habe ein schnelles & einfaches Rezept mit pflanzlichem Gelierzucker, das immer gelingt!
Ich hatte das grosse Glück, schon als Kind zu lernen, wie man Konfitüre selber macht. Dabei war schon damals – und ist bis heute – die Aprikosenkonfitüre einer meiner absoluten Favoriten. Die süss-sauren Aprikosen eignen sich einfach perfekt als Brotaufstrich!
Am liebsten streiche ich mir den Fruchtaufstrich auf frisch gebackenes Brot, Brötchen oder auch Brioche. die kräftig orange Farbe macht sie nicht nur zum Gaumen, sodnern auch Augenschmaus!
So einfach machst du dir deine eigene Aprikosen Konfitüre
Die Zubereitung dieser Konfitüre ist denkbar einfach. Als erstes wasche und entsteine ich die Aprikosen, bevor ich sie dann halbiere. In einem Topf lasse ich die Aprikosenhälften mit dem Gelierzucker und Zitronensaft für circa 10 Minuten köcheln. Achte dabei darauf, dass die Konfitüre im Topf nicht zu sehr blubbert und dir dabei entgegenspritzt.
Sobald die Aprikosen schön weich sind, schöpfe ich den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle ab. Diesen Schaum könnt ihr wunderbar auf eine Scheibe Brot oder im Jogurt geniessen.
Als Nächstes fülle ich die heisse Konfitüre in ausgekochte Gläser und verschliesse sie fest. Dann stelle ich die Gläser kurz auf den Kopf. Jetzt braucht ihr nur noch abwarten bis die Gläser abgekühlt sind und könnt eure Aprikosenkonfitüre geniessen!
Die angegebenen Rezeptmengen reichen für etwa 6-7 Gläser mit je 200g.
Probiert es aus und lasst dir die beste selbstgemachte Aprikosenkonfitüre gut schmecken!
Aprikosenkonfitüre Rezept – schnell & einfach
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 kg Gelierzucker pfanzlich
- 1 Zitrone Bio
Anleitungen
- Aprikosen gut waschen, entsteinen und halbieren.
- In einem Topf die Aprikosenhälften mit dem Gelierzucker und Zitronensaft 10 Min. köcheln lassen bis die Aprikosen weich sind. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen, dieser schmeckt super aufs Brot oder im Jogurt.
- Heisse Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, kurz auf den Kopfstellen und auskühlen lassen. Hinweis: ergibt ungefähr 6-7 Gläser a 200 g.
Video
Nährwerte
Kleiner Tipp: Das absolut perfekte Brunchrezept ist diese Konfitüre mit selbstgemachtem Brioche. Das Brioche Rezept und einige andere Brunchideen verlinke ich dir hier:
S’beste und eifachste Rezäpt für Gonfi mit jeglicher Art vo Frücht! 😍 Immer wieder happy um die tolle, & verständliche Rezäpt. ♥️
Liebe Sarah, vielen lieben Dank für deinen wunderbaren Kommentar! Es freut mich riesig, dass dir das Rezept so gut gefällt und es dir Freude bereitet. 😍 Es ist immer schön zu hören, dass die Rezepte so gut ankommen. Viel Spass weiterhin beim Kochen und Geniessen!
Alles Liebe Ana