Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über mich
Karamellisierte Frühstücks-Bananen
Mit cremigem Skyr, knackigen Pekannüssen und flüssiger dunkler Schokolade wird jeder Löffel zum kleinen Brunch-Fest.

Karamellisierte Frühstücks-Bananen aus der Heissluftfritteuse
Ich liebe es, den Tag mit etwas Süssem und trotzdem Leichtem zu starten. Diese karamellisierten Frühstücks-Bananen sind perfekt dafür: Sie schmecken wie Dessert, sind aber im Handumdrehen fertig und bringen mit Skyr und Pekannüssen auch ein bisschen Protein und Crunch auf den Teller.
Tipps und Tricks für mehr Genuss
- Richtig gute Karamellisation gibt’s nur mit reifen, leicht braunen Bananen. Dann werden sie aussen schön süss und weich.
- Wer’s noch intensiver mag: Vorher kurz mit Butter bestreichen oder mit Kokosblütenzucker oder Zimt bestreuen.
- Statt Skyr geht auch griechischer Joghurt oder Vanillequark.
Meine Frühstücks-Geheimwaffe
Ich schwöre mittlerweile auf die Tefal Dual Easy Fry & Grill: Zwei getrennte Einschübe bedeuten bei mir morgens Null Stress – während die Bananen bei 200 °C wunderbar karamellisieren, kann ich im anderen Fach schon die Pekannüsse rösten oder die dunkle Schokolade behutsam bei 60 °C schmelzen lassen. Für alle, die im Brunch-Alltag gern schnell und ohne Umstände etwas Besonderes zaubern, ist das genau das richtige Gerät.
Servierung
Ich serviere die Bananen am liebsten zu Matcha oder Kaffee und bestreiche meine Stücke manchmal 10 Minuten vor dem Backen mit Ahornsirup.
Viel Spass beim Ausprobieren!

Karamellisierte-Frühstücks-Bananen
Kochutensilien
- 1 TEFAL Dual Easy Fry & Grill
Zutaten
- 2 Bananen wenn möglich reif
- 1/2 Zitrone
- 50 g dunkle Schokolade
- 50 g Pekannüsse
- 100 g Skyr natur
Anleitungen
- Banane längs inkl Schale halbieren (oder in dicke Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und optional Zimt würzen
- In der Heissluftfriteuse TEFAL Dual Easy Fry & Grill: 200°C, 10 Min backen.
- 5 Min. vor Ende die Pekannüsse zu den Bananen geben, mitbacken.
- In der zweiten Lade der Heissluftfriteuse Schokolade geben und bei 60 Grad 5 Min. schmelzen.
- Heisse Bananen auf zwei Teller anrichten, Skyr Pekannüsse und Schokoladensauce darauf verteilen und warm geniessen.
Video
Nährwerte
Noch keine Idee für dein nächstes Frühstücksbuffet? Vielleicht können dich diese Rezepte inspirieren: