Karamellisierte Frühstücks-Bananen

No ratings yet
19.10.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Mit cremigem Skyr, knackigen Pekannüssen und flüssiger dunkler Schokolade wird jeder Löffel zum kleinen Brunch-Fest.

Karamellisierte-Frühstücks-Bananen servieren

Karamellisierte Frühstücks-Bananen aus der Heissluftfritteuse

Ich liebe es, den Tag mit etwas Süssem und trotzdem Leichtem zu starten. Diese karamellisierten Frühstücks-Bananen sind perfekt dafür: Sie schmecken wie Dessert, sind aber im Handumdrehen fertig und bringen mit Skyr und Pekannüssen auch ein bisschen Protein und Crunch auf den Teller.

 

Zutaten: 2 Banane (wenn möglich reif) ½ Zitrone 50 g dunkle Schokolade 50 g Pekannüsse 100 g Skyr natur

Tipps und Tricks für mehr Genuss

  • Richtig gute Karamellisation gibt’s nur mit reifen, leicht braunen Bananen. Dann werden sie aussen schön süss und weich.
  • Wer’s noch intensiver mag: Vorher kurz mit Butter bestreichen oder mit Kokosblütenzucker oder Zimt bestreuen.
  • Statt Skyr geht auch griechischer Joghurt oder Vanillequark.

Banane längs inkl Schale halbieren (oder in dicke Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und optional Zimt würzen

Meine Frühstücks-Geheimwaffe

Ich schwöre mittlerweile auf die Tefal Dual Easy Fry & Grill: Zwei getrennte Einschübe bedeuten bei mir morgens Null Stress – während die Bananen bei 200 °C wunderbar karamellisieren, kann ich im anderen Fach schon die Pekannüsse rösten oder die dunkle Schokolade behutsam bei 60 °C schmelzen lassen. Für alle, die im Brunch-Alltag gern schnell und ohne Umstände etwas Besonderes zaubern, ist das genau das richtige Gerät.

 

In der Heissluftfriteuse TEFAL Dual Easy Fry & Grill: 200°C, 10 Min backen. 5 Min. vor Ende die Pekannüsse zu den Bananen geben, mitbacken. In der zweiten Lade der Heissluftfriteuse Schokolade geben und bei 60 Grad 5 Min. schmelzen. Heisse Bananen auf zwei Teller anrichten, Skyr Pekannüsse und Schokoladensauce darauf verteilen und warm geniessen.

Servierung

Ich serviere die Bananen am liebsten zu Matcha oder Kaffee und bestreiche meine Stücke manchmal 10 Minuten vor dem Backen mit Ahornsirup. 

Viel Spass beim Ausprobieren!
 

Karamellisierte-Frühstücks-Bananen servieren

Karamellisierte-Frühstücks-Bananen

In nur 10 Minuten fertig! Mit cremigem Skyr, knackigen Pekannüssen und flüssiger dunkler Schokolade wird jeder Löffel zum kleinen Brunch-Fest.
No ratings yet
Zubereitungszeit 10 Minuten
In der Heissluftfriteuse 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Brunch
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 427 kcal

Kochutensilien

  • 1 TEFAL Dual Easy Fry & Grill

Zutaten
  

  • 2 Bananen wenn möglich reif
  • 1/2 Zitrone
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 50 g Pekannüsse
  • 100 g Skyr natur

Anleitungen
 

  • Banane längs inkl Schale halbieren (oder in dicke Stücke schneiden, mit Zitrone  beträufeln und optional Zimt würzen
  • In der Heissluftfriteuse TEFAL Dual Easy Fry & Grill: 200°C, 10 Min backen.
  • 5 Min. vor Ende die Pekannüsse zu den Bananen geben, mitbacken.
  • In der zweiten Lade der Heissluftfriteuse Schokolade geben und bei 60 Grad  5 Min. schmelzen.
  • Heisse Bananen auf zwei Teller anrichten, Skyr Pekannüsse und Schokoladensauce darauf verteilen und warm geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 42gEiweiss: 6gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 6mgKalium: 704mgBallaststoffe: 8gZucker: 21gVitamin A: 99IUVitamin C: 11mgKalzium: 42mgEisen: 4mg
Keyword Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Frühstück, Snack

Noch keine Idee für dein nächstes Frühstücksbuffet? Vielleicht können dich diese Rezepte inspirieren:

Açaí Smoothie Bowl mit Milchreis

Berliner aus dem Ofen

Rösti mit pochiertem Ei

Laugenbretzeln selbstgemacht

Bewerte unser Rezept

No ratings yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept