Gemüsechips

No ratings yet
11.03.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Wenn du und deine Liebsten mal etwas anderes als herkömmliche Snacks probieren möchtest, dann ist mein Gemüsechips Rezept genau das Richtige für dich!

Gemüsechips servieren

Wenn du dachtest, dass man aus Gemüse nur Salate machen kann, dann wird dich dieses Rezept überraschen. Was hältst du von knusprigen Gemüsechips? Sie sind die perfekte Wahl, wenn du Lust auf etwas „Ungesundes“ hast, aber trotzdem gesund bleiben möchtest. Gemüsechips sind nicht nur köstlich, sondern dank ihrer natürlichen Zutaten auch eine gesunde Alternative.

 

Zutaten: 1 kg Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln) 4 EL Nahrin Olivenöl 2 EL Nahrin Kräuter Bergsalz

 

Die Zutaten sind super einfach: Du brauchst ein Kilogramm Gemüse. Ich verwende Karotten, Zucchini, Kohlrabi und Kartoffeln. Natürlich, um die Chips wirklich geschmackvoll zu machen, brauchst du Gewürze – und hier kommt Nahrin ins Spiel!

 

Nahrin Olivenöl und Nahrin Kräuter Bergsalz sind genau die Zutaten, die den Geschmack des Gemüses in den Chips auf eine völlig neue Weise zur Geltung bringen. Mit nur diesen zwei Zutaten, anstatt einer Vielzahl von Gewürzen, erzielst du in diesem Rezept ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ausserdem unterstützen Nahrin-Gewürze einen gesunden Lebensstil, da sie auf natürliche Inhaltsstoffe setzen und auf künstliche Zusätze und Konservierungsstoffe verzichten. 

 

Gemüse waschen. Mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Kräuter Bergsalz mischen Scheiben so auf den Backblechen verteilen, dass sie sich nicht berühren Backen: Gemüsechips 40-50 Minuten im Ofen bei 130 Grad Heissluft backen, bis sie knusprig sind. Die Backofentür zwischendurch kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Chips abkühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen

 

Variationen und Tipps:

  • Gewürz-Option: Experimentiere mit anderen natürlichen Gewürzen von Nahrin, um den Geschmack der Gemüsechips in diesem Rezept zu variieren. 
  • Gemüse-Boost: Probiere verschiedene Gemüsesorten aus, wie Rote Bete oder Kürbis, um eine bunte Mischung und unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erhalten.
  • Dip-Variationen: Probiere zum Beispiel einen Joghurt Dipp zu den Chips. 

 

Geniesse die Gemüsechips als gesunden Snack im Büro, mit deinen Kindern oder als leichte Knabberei beim Fernsehen. Aber das ist noch nicht alles! Diese knusprigen Leckerbissen sind äusserst vielseitig und passen zu vielen Gerichten. Stelle die Gemüsechips zusammen mit Nüssen, Oliven und Trockenfrüchten auf eine Snack-Platte, die sich perfekt für gesellige Abende oder Partys eignet. Oder verwende die Gemüsechips als knuspriges Topping für Salate – sie verleihen deinem Salat eine interessante Textur und einen zusätzlichen Geschmackskick. 

 

Probiere dieses gesunde Rezept für Gemüsechips so schnell wie möglich aus und überrasche alle, die dich besuchen!

 

Gemüsechips servieren

Gemüsechips

Wenn du und deine Liebsten mal etwas anderes als herkömmliche Snacks probieren möchtest, dann ist mein Gemüsechips Rezept genau das Richtige für dich!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 168 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln)
  • 4 EL Olivenöl von Nahrin
  • 2 EL Kräuter Bergsalz von Nahrin

Instructions
 

  • Gemüse waschen. Mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Gemüsescheiben in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Kräuter Bergsalz  mischen.
  • Scheiben so auf den Backblechen verteilen, dass sie sich nicht berühren.
  • Backen: Gemüsechips 40-50 Minuten im Ofen bei 130 Grad Heissluft backen, bis sie knusprig sind.
  • Die Backofentür zwischendurch kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  • Chips abkühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 118mgKalium: 530mgBallaststoffe: 10gVitamin A: 12695IUVitamin C: 26mgKalzium: 63mgEisen: 2mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Gemüse, Gesunder Snack, schnelle Rezepte

Hast du Lust auf weitere einfache Snack Ideen? Dan lasse dich hier inspirieren:

Gefrorene Bananen Chips

Bärlauch Dip mit Feta

Linsen Chips

Bewerte unser Rezept

No ratings yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept