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Gemüsechips servieren

Gemüsechips

Wenn du und deine Liebsten mal etwas anderes als herkömmliche Snacks probieren möchtest, dann ist mein Gemüsechips Rezept genau das Richtige für dich!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 168 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln)
  • 4 EL Olivenöl von Nahrin
  • 2 EL Kräuter Bergsalz von Nahrin
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Anleitungen
 

  • Gemüse waschen. Mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Gemüsescheiben in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Kräuter Bergsalz  mischen.
  • Scheiben so auf den Backblechen verteilen, dass sie sich nicht berühren.
  • Backen: Gemüsechips 40-50 Minuten im Ofen bei 130 Grad Heissluft backen, bis sie knusprig sind.
  • Die Backofentür zwischendurch kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  • Chips abkühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 118mgKalium: 530mgBallaststoffe: 10gVitamin A: 12695IUVitamin C: 26mgKalzium: 63mgEisen: 2mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Gemüse, Gesunder Snack, schnelle Rezepte