Gemüsechips
Wenn du und deine Liebsten mal etwas anderes als herkömmliche Snacks probieren möchtest, dann ist mein Gemüsechips Rezept genau das Richtige für dich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Backofen 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 168 kcal
- 1 kg Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln)
- 4 EL Olivenöl von Nahrin
- 2 EL Kräuter Bergsalz von Nahrin
Gemüse waschen. Mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
Gemüsescheiben in einer grossen Schüssel mit Olivenöl und Kräuter Bergsalz mischen.
Scheiben so auf den Backblechen verteilen, dass sie sich nicht berühren.
Backen: Gemüsechips 40-50 Minuten im Ofen bei 130 Grad Heissluft backen, bis sie knusprig sind.
Die Backofentür zwischendurch kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Chips abkühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 118mgKalium: 530mgBallaststoffe: 10gVitamin A: 12695IUVitamin C: 26mgKalzium: 63mgEisen: 2mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Gemüse, Gesunder Snack, schnelle Rezepte