Blumenkohl Pizza Rezept

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18.10.2018 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Zum Schweizer Nationalfeiertag backen wir Blumenkohl Pizza! Statt Pizzateig verwenden wir Blumenkohl, eine glutenfreie Variante des italienischen Originals.

Blumenkohl-Pizza

So ein gemütlicher Pizza-Abend auf der Couch ist einfach was Grossartiges! Aber wenn der Bauch dann so randvoll mit schwerem Pizzateig ist, wünscht man sich dann doch manchmal, man hätte sich für den Salat entschieden. Mit Blumenkohl-Pizza kannst du beides haben – Pizza UND einen leichten Magen! 🙂

Diese glutenfreie Pizza hat nicht nur weniger Kalorien, sondern ist auch um einiges nahrhafter. In Blumenkohl befinden sich zahlreiche Mineralstoffe sowie B-Vitamine und Vitamin C. Für uns ist Blumenkohl Pizza daher das perfekte Apéro-Rezept oder Wahl für ein leichtes Abendessen.

Blumenkohl-Pizza

Den Belag der glutenfreien Pizza könnt ihr genauso gestalten wie ihr Pizza gerne mögt: Ob Tomate-Mozzarella, Salami oder im Hawaii-Style – Pizza aus Blumenkohl kann in verschiedenen Variationen gebacken werden.

Für den “Pizzateig” mixen wir 500 g Blumenkohl kurz in einem Mixer oder einer Küchenmaschine. Dann vermengen wir die gehackten Rösschen mit einem Ei und geben beides mit 50 g Käse in eine Schüssel. Verteile den Blumekohl-Teig nun auf einem mit Backpapier belegtem Blech. Abschliessend bestreichst du alles mit Tomatensauce und belegst deine Pizza.

Das Rezept eignet sich für ein Abendessen zu zweit oder für ca. 6 Personen zum Apéro. Viel Spass mit diesem glutenfreien Pizza-Rezept!

Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl Pizza Rezept

Zum Schweizer Nationalfeiertag backen wir Blumenkohl-Pizza! Statt Pizzateig verwenden wir Blumenkohl, eine glutenfreie Variante des italienischen Originals.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 337 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 50 g Appenzeller
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Tomatenpuree
  • 150 g Mozzarella
  • 40 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen
 

  • 500 g Blumenkohl kurz im Mixer mixen. Mit 1 Ei und 50 g Käse in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 3 EL Tomatensauce und alle Zutaten bis und mit 150 g Mozzarella auf dem Blumenkohlboden verteilen. 
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

Kalorien: 337kcalKohlenhydrate: 15gEiweiss: 22gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 59mgNatrium: 708mgKalium: 894mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 1018IUVitamin C: 124mgKalzium: 467mgEisen: 2mg
Keyword Blumenkohl, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Pizza, Vegetarisch, Winter

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