Proteinreiches Vollkornbrot

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05.11.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Mein proteinreiches Vollkornbrot-Rezept ist die perfekte Lösung für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf feines Brot verzichten möchten.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Suchst du nach einem nahrhaften, proteinreichen Brot, das dazu auch noch mega fein ist? Mein proteinreiches Vollkornbrot-Rezept ist die perfekte Lösung für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf feines Brot verzichten möchten.

 

Zutaten für mein proteinreiches Vollkornbrot: Sonnenblumenkerne Goldleinsamen (ganz) gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse) geschälte Hanfsamen Roggenvollkornschrot Chiasamen @dr.oetker_switzerland Trockenhefe geschrotete Leinsamen Salz flüssiges Kokosöl Apfelessig

 

 Zutaten für mein proteinreiches Vollkornbrot

– 130 g Sonnenblumenkerne

– 90 g Goldleinsamen (ganz)

– 100 g gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse)

– 60 g geschälte Hanfsamen

– 200 g Roggenvollkornschrot

– 4 EL Chiasamen

1 Packung Dr. Oetker Trockenhefe

– 6 EL geschrotete Leinsamen

– 1 TL Salz 

– 3 EL flüssiges Kokosöl

– 3 TL Apfelessig

– 500 ml warmes Wasser

 

Sonnenblumenkerne,Goldleinsamen, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Roggenvollkornschrot, Trockenhefe, Leinsamen in einer grossen Schüssel vermischen. Kokosöl, Apfelessig, warmes Wasser und Salz hinzufügen und gut verkneten. Den Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

 

Zubereitung: So einfach geht’s

  1. Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
  2. Kokosöl, Apfelessig und warmes Wasser hinzufügen und gut verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
  6. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
  7. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Proteinreiches Vollkornbrot

 

Warum mein Proteinbrot besonders ist

  • Nährstoffdichte: Dieses Brot steckt voller gesunder Zutaten, die Ihrem Körper wichtige Nährstoffe liefern.
  • Proteinreich: Durch die Kombination von Nüssen, Samen und Vollkornschrot erhalten Sie eine hochwertige Proteinquelle.
  • Ballaststoffreich: Die Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung und unterstützen die Verdauung.
  • Omega-3-Fettsäuren: Leinsamen und Hanfsamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren für Ihre Gesundheit.

 

 Vorteile für deine Gesundheit

  • Unterstützt den Muskelaufbau: Ideal für Sportler und Fitnessbegeisterte.
  • Fördert die Darmgesundheit: Die Ballaststoffe sind gut für Ihre Verdauung.
  • Stabilisiert den Blutzuckerspiegel: Perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
  • Liefert langanhaltende Energie: Ideal als Frühstück oder Snack zwischendurch.

 

Proteinreiches Vollkornbrot

 

 Variationsmöglichkeiten

– Füge getrocknete Früchte für eine süsse Note hinzu.

– Experimentiere mit verschiedenen Nusssorten für neue Geschmackserlebnisse.

– Streue Kürbiskerne auf die Oberfläche für extra Crunch.

– Verwende kein Salz, dann kannst du es auch deinem Baby zum Essen geben. 

 

Mein proteinreiches Vollkornbrot ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Powerpaket für deinen Körper. Probier es aus und spüren den Unterschied!

Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Proteinreiches Vollkornbrot

Mein proteinreiches Vollkornbrot-Rezept ist die perfekte Lösung für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf feines Brot verzichten möchten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brot
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Goldleinsamen ganz
  • 100 g Nüsse gehackt z.B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
  • 60 g Hanfsamen geschält
  • 200 g Roggenvollkornschrot
  • 4 EL Chiasamen
  • 1 Packung Trockenhefe von Dr. Oetker
  • 6 EL Leinsamen geschrotet
  • 3 g Kokosöl flüssig, circa 3 EL
  • 3 TL Apfelessig
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne,Goldleinsamen, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Roggenvollkornschrot, Trockenhefe, Leinsamen in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Kokosöl, Apfelessig,  warmes Wasser und Salz hinzufügen und gut verkneten.
  • Den Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  • Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
  • Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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Nährwerte

Kalorien: 445kcalKohlenhydrate: 16gEiweiss: 17gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 0.1gNatrium: 345mgKalium: 328mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 85IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 77mgEisen: 5mg
Keyword Backen, Brot, Brunch, Familien Rezepte, Frühling, Frühstück, Herbst, Sommer, Winter

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