Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michFeigen Thymian Raclette
Lust auf ein aussergewöhnliches Raclette Rezept?
Dieses Feigen Thymian Raclette Rezept ist der perfekte Genuss für einen gemütlichen Abend.
Das Raclette ist ganz einfach vorzubereiten. Während deine Süsskartoffeln kochen, kannst du die übrigen Zutaten für dieses Raclette Rezept vorbereiten. Wasche hierzu 500g Feigen in Scheiben und stelle diese mit den Granatäpfeln, etwas Bündnerfleisch und den restlichen Zutaten auf den Tisch. Ausserdem schneidest du 800g Brie in feine Schneiden und heizt den Raclettegrill vor.
Sobald die Süsskartoffeln gar sind, könnt ihr mit dem Raclette-Fest beginnen. Legt hierzu den Brie in ein Pfännchen und lasst diesen unter dem Grill schmelzen. Wer keinen Brie-Käse mag, kann hier natürlich auch andere Käsesorten verwenden.
Der geschmolzene Käse wird anschliessend einfach mit dem Spachtel auf die Teller geschabt. Wählt eure Zutaten und geniesst Süsskartoffeln und Beilagen mit dem Racelette.
Woher kommt Raclette eigentlich?
Der aromatisch herzhafte Raclette Käse wird nach traditioneller Art hergestellt und hat seine Ursprünge im Kanton Wallis in der Schweiz. Überlieferungen nach ist das Rezept für den Käse bereits mehr als 400 Jahre alt. Mittlerweile hat der Trend des „Raclette“ auch die USA erreicht und wird dort eher als Event oder Prozess des Pfannenschmelzens beliebigen Käses gefeiert.
Feigen Thymian Raclette
Zutaten
- 800 g Brie
- 500 g Feigen
- 1/2 Bund Thymian
- 100 g Granatapfel
- 1 kg Ssskartoffeln
- 150 g Bündnerfleisch
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- 1 kg Süsskartoffeln kochen. 800 g Brie in Scheiben schneiden. 500g Feigen waschen und in Scheiben schneiden. 100 g Granatäpfel und 150 g Bündnerfleisch mit allen restlichen Zutaten auf den Tisch stellen.
- Raclettegrill vorheizen. Brie ins Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Spachtel auf die Teller schaben und würzen. Süsskartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Nährwerte
Lust auf mehr Raclette Rezepte und traditionelle Gerichte mit Käse? Diese Schweizer Klassiker gefallen dir bestimmt!