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Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Proteinreiches Vollkornbrot

Mein proteinreiches Vollkornbrot-Rezept ist die perfekte Lösung für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf feines Brot verzichten möchten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brot
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Goldleinsamen ganz
  • 100 g Nüsse gehackt z.B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
  • 60 g Hanfsamen geschält
  • 200 g Roggenvollkornschrot
  • 4 EL Chiasamen
  • 1 Packung Trockenhefe von Dr. Oetker
  • 6 EL Leinsamen geschrotet
  • 3 g Kokosöl flüssig, circa 3 EL
  • 3 TL Apfelessig
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
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Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne,Goldleinsamen, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Roggenvollkornschrot, Trockenhefe, Leinsamen in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Kokosöl, Apfelessig,  warmes Wasser und Salz hinzufügen und gut verkneten.
  • Den Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  • Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
  • Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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Nährwerte

Kalorien: 445kcalKohlenhydrate: 16gEiweiss: 17gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 0.1gNatrium: 345mgKalium: 328mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 85IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 77mgEisen: 5mg
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