Proteinreiches Vollkornbrot
Mein proteinreiches Vollkornbrot-Rezept ist die perfekte Lösung für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf feines Brot verzichten möchten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Backofen 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 445 kcal
130 g Sonnenblumenkerne 90 g Goldleinsamen ganz 100 g Nüsse gehackt z.B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse 60 g Hanfsamen geschält 200 g Roggenvollkornschrot 4 EL Chiasamen 1 Packung Trockenhefe von Dr. Oetker 6 EL Leinsamen geschrotet 3 g Kokosöl flüssig, circa 3 EL 3 TL Apfelessig 5 dl Wasser 1 TL Salz
Sonnenblumenkerne,Goldleinsamen, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Roggenvollkornschrot, Trockenhefe, Leinsamen in einer grossen Schüssel vermischen.
Kokosöl, Apfelessig, warmes Wasser und Salz hinzufügen und gut verkneten.
Den Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kalorien: 445 kcal Kohlenhydrate: 16 g Eiweiss: 17 g Fett: 37 g Gesättigte Fettsäuren: 5 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g Transfette: 0.1 g Natrium: 345 mg Kalium: 328 mg Ballaststoffe: 7 g Zucker: 1 g Vitamin A: 85 IU Vitamin C: 0.5 mg Kalzium: 77 mg Eisen: 5 mg
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