Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michNeapolitanische Pizza
Sommerzeit ist Pizza Zeit!
Richtig gute Pizza
Willst du echte neapolitanische Pizza zuhause machen? Ich auch und zwar schon lange. Im Restaurant Piu an der Europaallee hat mir Alberto gezeigt wie diese leckere Pizza gemacht wird. Die Zutaten des Teiges, sowie das Formen sind das wichtigste bei der neapolitanischen Pizza.
Wie mir Alberto erklärt hat, darf der Teig nur 4 Zutaten enthalten: Hefe, Wasser, Mehl und Salz. Eine echte Neapolitanische Pizza besteht aus einem luftigen Rand und einer ganz dünnen ca. 4 mm dicken, etwas weicheren Mitte. Für 1 Kg Mehl benötigst du wirklich nur 1,5 g frische Hefe, scheint sehr wenig ich weiss, vertrau mir der Pizzaboden wird grossartig.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Bindella entstanden.
Pizza belegen
Die Pizza ist mit Pesto, Büffelmozzarella, Datterini Tomaten und frischem Basilikum belegt. Nach dem Backen kommt auf jede Pizza noch etwas Olivenöl, dies intensiviert den Geschmack der Pizza. Fett ist ein Geschmacksträger, daher schmecken alle Zutaten dann noch intensiver. Olivenöl ist ja auch sehr gesund, somit geniesse ich diesen extra Schluck Olivenöl auf der Pizza.
Neapolitanische Pizza
Zutaten
- 1,5 g Hefe frisch
- 600 ml kaltes Wasser
- 1 kg Weissmehl
- 50 g Salz
- 500 g Tomatensugo
- 350 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 4 Kugeln Büffelmozzarella
- 150 g Tomaten Datterini
- 50 g Pesto
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
- Hefe im kalten Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz mischen und ca. 10 min. von Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Der Teig sollte ca. 10 Stunden über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Blech umgedreht in den Ofen schieben.
- Pizza formen: den Teig in 250 g Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Nochmals ca. 20 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Nun die Teigkugeln nehmen und mit einer Hand in der Mitte leicht am Boden drücken und mit der anderen den Teig im Kreis grösser ziehen. Hier ist wichtig, dass der Rand schön dick bleibt und nur die Mitte sich vergrössert/dünner wird.
- Die Zutaten auf die 4 Pizzen verteilen. Sugo, Parmesan, Basilikum, Mozzarella in dieser Reihenfolge auf die Pizza legen.
- Backen: Jede Pizza einzeln im vorgeheizten Ofen auf dem umgedrehten Blech für ca. 15 Min. backen. Datterini Tomaten halbieren, mit der Büffelmozzarella dem Pesto und dem Olivenöl auf der gebackenen Pizza verteilen. Sofort servieren.
Video
Nährwerte
Hast du Lust auf weitere Italienische Rezepte bekommen? Gerne teile ich hier noch ein paar Rezepte welche dir bestimmt gefallen: