Poke Zwetschgen Cake

No ratings yet
05.10.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Dieser Poke Zwetschgen Cake wird bei jedem Brunch bis auf den letzten Krümmel verzehrt! Lasst es diesen saften Kuchen nicht entgehen.

Poke Zwetschgen Cake

Dieser Zwetschgen Cake ist herrlich feucht durch das Zwetschgen-Püree, welches über den Cake gegossen wird.

Der Kuchen nennt sich Poke Zwetschgen Cake, da wir ihn poken (“to poke” auf engl. stossen). Er wird nach dem Backen mehrmals tief eingestochen.

Wir haben für das Rezept den Tränk-Löchli-Profi von Betty Bossi verwendet.

Dies ist offiziell unser schönster getränkter/poked Cake!

Poke Zwetschgen Cake

Poke Zwetschgen Cake

Dieser Poke Zwetschgen Cake ist herrlich feucht durch das Zwetschgen-Püree, welches über den Cake gegossen wird.
No ratings yet
Zubereitungszeit 40 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 377 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone Bio
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Zwetchgen
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Sour Cream

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 150g Butter in eine Schüssel geben. 150g Zucker und 1 Prise Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren.  3 Eier nach einander darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, ganzer Saft dazu pressen, mische. 150g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. 
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens bei 180 Grad. In der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Tränk-Löchli-Profi mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Cake stechen. 
  • 500g Zwetschgen entsteinen. 300g Zwetschgen mit 0.5 dl Wasser und 2 EL Puderzucker aufkochen, pürieren. Püree zuerst in die Löcher, dann über den gesamten Cake giessen, ca. 30 Min. festwerden lassen.
  • 200g Sour Cream darauf geben, 200g Zwetschgen fein schneiden und auf dem Cake verteilen. Tipp: Statt mit dem Betty Bossi Poke Set mit einem Kellenstiel den Cake einstechen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Kalorien: 377kcalKohlenhydrate: 2gProtein: 4gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 73mgNatrium: 236mgKalium: 48mgBallaststoffe: 0.01gZucker: 26gVitamin A: 832IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 41mgEisen: 0.03mg
Keyword Backen, Herbst, Muttertag, Vegetarisch, Weihnachten, Winter, Zwetschgen

Suchst du noch nach Ideen für deinen nächsten Kuchen-Marathon? Dann kann ich dir diese Rezepte sehr empfehlen:

Beerenblechkuchen

Fruchtiger Cheesecake

Mini Erdbeer-Gugelhupf

Bewerte unser Rezept

No ratings yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept
Banner Kochbuch fresh and simple