Bananenbrot mit Schokolade

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05.04.2022 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Einmal backen und zweimal geniessen? Kein Problem mit Bananenbrot!

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

Es gibt sie wirklich: die Kuchen, welche am nächsten Tag fast noch besser schmecken als am ersten. Dieses Bananenbrot mit Schokolade gehört genau zu dieser Art Kuchen. Daher  perfekt für den Brunch. Einfach am Abend vorher backen und am nächsten Morgen ganz relaxt servieren und geniessen. Die Feuchtigkeit, welche die Bananen in den Kuchen bringen ist ausschlagegebend dafür, dass der Kuchen mit der Zeit immer noch besser schmeckt. 

 

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

Schokolade und Banane gehören für mich zusammen. Es darf aber nicht zu süss werden. Deshalb verwende ich bei dieser Kombination immer gerne eine eher dunklere, herbe Schokolade. Die Cailler Dark & Milk 51% Cocoa runden die süssen Bananen perfekt ab.

Das Geheimnis eines jeden Bananenbrots sind die sehr reifen Bananen. Es ist also ganz wichtig gut gereifte Bananen zu nehmen. 

 

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

 

Schoko & Banane

Schokolade und Banane wecken bei mir immer Kindheitserinnerungen und gehören für mich einfach zusammen. Trotzdem ist der Grad zwischen lecker süss und zu süss bei dieser Kombination schmal. Beides gemeinsam kann für mich auch schnell mal zu viel sein. Deshalb verwende ich für mein Bananenbrot mit Schokolade immer gerne eine eher dunklere, herbere Schokolade. Am liebsten nutze ich eine Schokolade mit 80% Kakao. Das Herbe harmoniert perfekte mit den süssen Bananen und schafft so meiner Meinung nach die optimale Balance. Die konkrete Kombination hängt natürlich immer mit der persönlichen Präferenz zusammen, ihr könnt euer Bananenbrot mit Schokolade also ganz nach euren Vorlieben zubereiten.

 

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

 

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

 

Bananenbrot, Kuchen, Schokolade, Gebäck

 

Vielleicht fragt ihr euch, wie reif die Bananen am besten sein müssen. Das Geheimnis eines jeden Bananenbrots sind fast überreife Bananen, die schon etwas matschig sind und die ihr pur eventuell gar nicht mehr essen würdet. Bananenbrot ist also die optimale Lösung, wenn ihr euer Obst mal wieder ein paar Tage zu lange stehen gelassen habt. Statt in Müsli oder Porridge solltet ihr eure braunen Bananen beim nächsten Mal definitiv in den Teig eures Bananenbrot mit Schokolade rühren!

Schokolade-Bananenbrot

Bananenbrot mit Schokolade

Dieses Bananenbrot ist das beste Snack-Prep-Rezept für deinen nächsten Brunch oder zum Mitnehmen für den kommenden Morgen!
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Resting Time 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot, Brunch
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 672 kcal

Ingredients
  

  • 3 Bananen reif
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 200 g Weissmehl
  • 80 g Pekanüsse
  • 80 g dunkle Schokolade circa 80%
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Instructions
 

  • Ca. 1 Handvoll Pekannüsse und etwas Schokolade beiseite stellen. Restliche Schokolade und Pekannüsse grob hacken.
  • Bananen zerdrücken, lauwarme Butter in die Schüssel dazu geben. Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Eier, Salz und Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Pekannüsse und Schokolade darauf verteilen.
  • Backen Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 672kcalKohlenhydrate: 110gEiweiss: 14gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gTransfette: 0.4gCholesterin: 27mgNatrium: 164mgKalium: 651mgBallaststoffe: 8gZucker: 55gVitamin A: 535IUVitamin C: 11mgKalzium: 119mgEisen: 6mg
Keyword Backen, Bananenbrot, Brot, Brunch, Frühling, Herbst, Lunch, Schokolade, Vegetarisch, Winter

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2 Kommentare zu Bananenbrot mit Schokolade

  1. Aline sagt:

    Nach langem mal wieder es Bananebrot bache und das vo Ana und Nina isch super fein. Liebe Schoggi und i däre Kombi isches no besser. 👍🏼

    1. Anastasia Lammer sagt:

      Liebe Aline, vielen Dank für den tollen Kommentar, ich freue mich immer sehr wenn euch die Rezepte schmecken. 🙂 Alles Liebe Ana

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