Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michCreme Brûlée Tarte mit Beeren
Diese Creme Brûlée Tarte mit Beeren sieht nicht nur so aus wie aus Deiner Lieblings-Patisserie, sondern sie schmeckt auch so.
Creme Brûlée Tarte mit Beeren – Sobald du mit deiner Kuchengabel durch die Vanille-Karamell Schicht stichst und dann zum cremigen Teil von der Tarte kommst, willst du nichts anderes mehr essen.
Trick bei der Creme
Da ich einen fertigen Mürbeteig und die Dr. Oetker Creme Brûlée verwende, ist diese Tarte ganz schnell gemacht. Keiner wird merken, dass der Boden nicht selbstgemacht ist. Bei der nächsten Geburtstagsparty oder Abendessen wird es kein Problem mehr sein, mit einem selbst gemachten Kuchen zu glänzen. Die Creme Brûlée Tarte mit Beeren schmeckt einfach nur grossartig und sieht aus als käme sie direkt aus einer Patisserie in Frankreich.
Flambieren ohne Bunsenbrenner
Das beste Ergebnis erzielst du wenn du die Tarte erst kurz vor dem servieren flambierst. Die Karamell schicht ist dann beim probieren noch leicht warm und schön knusprig. Nun zum eigentlich Akt, es gibt zwei Möglichkeiten, entweder mit Bunsenbrenner oder im Backofen. Die ausgekühlte Tarte mit dem Vanille und Karamellzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren. Als alternative zum Bunsenbrenner kannst du den Ofen auch auf 200 Grad in der Grillfunktion vorheizen und die fertige Tarte hineinstellen. In wenigen Minuten karamellisiert der Zucker im Ofen. Achtung: Den Ofen am besten immer im Blick behalten, da das Dessert schnell verbrennt.
Videoanleitung
Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich Videoanleitungen. Diese machen Lust aufs backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.
Hier das Video mit einfacher Anleitung zur Creme Brûlée Tarte mit Beeren Rezept:
Creme Brûlée Tarte mit Beeren
Zutaten
- 1 Mürbeteig süss, ausgewallt
- 1 Packung Creme Brûlée von Dr. Oetker
- 1 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 2 Bourbon Vanille Zucker
- 250 g Beeren gemischt
Anleitungen
- Tarte-Form von ca. 33 cm Ø fetten und bemehlen, beiseite stellen.
- Teig ins vorbereitete Blech legen, Rand gleichmässig abtrennen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nach Packungsanleitung backen. Tarte-Boden auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Crème-Brulée-Füllung: Dr. Oetker Creme Brûlée Pulver in Milch und Rahm einrühren und aufkochen. Creme in Tarte-Boden giessen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem ½ Karamellzucker und dem Vanillezucker bestreuen und flambieren.
- Alternativ kannst du den Ofen auch einfach auf 200 Grad in der Grillfunktion vorheizen und die fertige Tarte hineinstellen. In wenigen Minuten karamellisiert der Zucker im Ofen. Achtung: Den Ofen am besten immer im Blick behalten, da das Dessert schnell verbrennt.
- Die Tarte nun mit den Beeren belegen restlichen Karamellzucker darauf verteilen und servieren.
Video
Nährwerte
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