Spargel Rezepte
Spargel ist eines der beliebtesten Frühlingsgemüse. Wenig überraschend, denn er ist knackig, kalorienarm und schmeckt einfach hervorragend! Ob als Salat, im Ofen, mit Pasta oder in einer raffinierten Tarte – das grüne oder weisse Stangengemüse ist ein wahres Multitalent und somit vielseitig in der Küche einsetzbar. Spargel überzeugt aber nicht nur geschmacklich, sonder ist auch noch richtig gesund und voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe!
Spargelsaison
In der Schweiz beginnt die Spargelzeit, je nach Entwicklung des Wetters im Frühjahr, Ende April und endet traditionell am 24. Juni. Dieser Termin wurde festgelegt, weil der Spargel nach der Ernte zumindest 100 Tage Zeit braucht um sich zu regenerieren, bevor im Herbst der erste Frost einsetzt.
Probiere meine köstlichen Spargel Rezepte, bevor die Spargelzeit wieder vorbei ist!