Hallo, ich bin Anastasia

das Herz & Hirn von ANA+NINA.

Anastasia Lammer, CEO und Gründerin von ANA+NINA Food Blog

Ich liebe es zu kochen, zu backen und natürlich zu essen!

Ich bin eine Geniesserin, deshalb ist mir selbstgemachtes Essen mit saisonalen, hochwertigen Zutaten besonders wichtig. Da ich aber auch Unternehmerin bin und den Alltags- Stress nur zu gut kenne, machen meine Rezepte Spass beim nachkochen, weil sie auch schnell & kinderleicht umzusetzen sind!

Wenn du also Rezepte suchst, die herrlich schmecken, ausgewogen & saisonal sowie kinderleicht umzusetzen sind, bist du bei mir genau richtig!

Über Anastasia

Dank meiner Ausbildung an der Hotelfachschule Luzern mit zahlreichen Stationen in verschiedenen Küchen und Hotels dieser Welt wurde mir klar, dass ich kulinarisch inspirieren und Wissen vermitteln will!

Ob vegane, mit Fleisch, süss, salzig oder doch exotische Rezepte – ich blogge leidenschaftlich über alles was mich in meinem Food Alltag beschäftigt und inspiriert. Die Rezepte auf ANA+NINA stammen alle ausschliesslich von mir.

Was findest du bei ANA+NINA

Entdecke über 500 Rezepte in den unten aufgeführten Kategorien wie Apéro, Brunch, Asiatisch, Vegetarisch, Ausgewogene Gerichte, die in 30 Minuten oder weniger zubereitet werden können. Zu jedem Rezept findest du auch eine Videoanleitung, welche dir das Nachkochen erleichtert.

Zusätzlich teile ich Inspirationen rund ums Essen wie zum Beispiel Tischdekorationen, meine liebsten Accessoires für Küche & Kochen und teste Restaurants & Hotels in der Schweiz und berichte darüber.

Wer berichtet über Ana+Nina

Logo Beef Club Logo Annabelle Logo Copy Taste Logo Schweizer Illustrierte Logo Sat1 Schweiz

Woher kommt der Name ANA+NINA

2016, Hotelfachschule: Nina und ich, damals schon berüchtigte Foodies, planten unsere Asienreise. Kaum war der Flug gebucht, wollten unsere Freundinnen wissen: „Wo gibt’s das beste Essen?“ – und zack, war die Idee geboren: Unsere kulinarischen Eskapaden gehören auf Instagram!

Drei Monate lang haben wir uns quer durch Asien geschlemmt, alles dokumentiert und dabei eine hungrige Community angefüttert. ANA+NINA war geboren! Was als Food-Reiseblog begann, ist heute mit 2,2 Millionen Klicks in fünf Monaten und über 327.000 Followern über alle Kanäle verteilt (Stand Juni 2025) längst mehr als das. Wir gehören zu den grössten und Erfolgreichsten Food Influencern und Food Blogs der Schweiz.

Vier Jahre lang haben Nina und ich den Blog nebenbei betreut– bis sie sich ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllte. Seitdem ist Nina nicht mehr bei ANA+NINA dabei, aber keine Sorge: Nina blieb natürlich meine engste Freundin und Food-Buddy.

Warum ist mir selbstgemacht & saisonal so wichtig?

Ich bin der Meinung, dass eine gesunde Lebensweise auf ausgewogener Ernährung mit saisonalen Zutaten basiert. Nur wer selbst kocht, weiss welche Zutaten in den zubereiteten Speisen landen.

Gefallen dir meine Rezepte?

Dann würde ich mich sehr über eine 5 Sterne Bewertung beim jeweiligen Rezept freuen!

Folgst du mir bereits auf Social Media? Dann starte jetzt, ich freu mich auf dich!

Warum müssen alle Rezepte einfach & kinderleicht umzusetzen sein?

Der stressige Alltag mit Job und Kindern verlangt uns oft Alles ab. Viele Menschen ist zwar ausgewogene Ernährung wichtig, trotzdem denken sie, dass sie Kochen nicht auch noch unter einen Hut bekommen. Ich möchte beweisen, dass ausgewogenes Kochen schnell & einfach sein kann, Spaß macht und soooo herlich schmecken kann!!!

Food Inspiration & Rezepte- schnell, ausgewogen & kinderleicht umzusetzen!

Ich kreiere Rezepte mit kinderleicht umzusetzenden Schritt für Schritt Anleitungen zum lesen oder als Video um Genießer/Innen zu inspirieren frisch gekochtes Essen auch in den Alltag zu integrieren.

Deine Anastasia