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Yuzu Zitronen Risotto alla Castello del Sole

Yuzu-Zitronen-Risotto

Im Frühling war ich im Hotel Castello del Sole im Tessin.
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Schalotten
  • 260 g Loto-Risottoreis aus dem Tessin von Terreni alla Maggia
  • 150 ml Weisser Merlot aus dem Tessin von Terreni alla Maggia
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 1 Msp Safranpulver oder-fäden
  • 100 g Butter
  • 60 g Sbrinz gerieben
  • 1 Stk Yuzu oder Yuzu-Essig aus dem Tessin von Terreni alla Maggia
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Brunnenkresse
  • Frische Zitrusfrüchte für die Garnitur
  • Yuzu-Salz zum Abschmecken
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Anleitungen
 

  • Die Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig andünsten.
  • Den Loto-Risottoreis zugeben und mit anschwitzen. Mit 150 ml Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • ¾ der heissen Gemüsebouillon hinzugeben, mit Yuzu-Salz abschmecken und ca. 10 - 12 Minuten schonend mit Deckel kochen.
  • Kurz vor Schluss den Yuzu-Saft, Safran und Abrieb der Schale oder Yuzu-Essig je nach Geschmack zugeben.
  • Ist der Risotto al dente, Butter, sowie den gerieben Parmesan untermengen. Nach Bedarf die restliche Gemüsebouillon hinzugeben.
  • MATTIAS' TIPP:
    1- 2 Minuten ruhen lassen und bei Bedarf nochmals nachwürzen. Dies ist ein entscheidender Schritt, da der Risotto dadurch seine perfekte, cremige Konsistenz erhält und zugleich al dente bleibt.
  • Risotto im vorgewärmten Teller mit den Ziegenfrischkäse, Zitrusfilets und Kresse anrichten.

Video

Nährwerte

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 9gEiweiss: 9gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gTransfette: 1gCholesterin: 77mgNatrium: 170mgKalium: 102mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 625IUVitamin C: 1mgKalzium: 91mgEisen: 0.2mg
Keyword Familien Rezepte, Festlich, Vegetarisch