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Wintersalat mit Burrata - Die perfekte Vorspeise für ein festliches Weihnachtsmenü.

Wintersalat mit Burrata

Die perfekte Vorspeise für ein festliches Weihnachtsmenü.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 257 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Radicchio
  • 2 Blutorangen oder Orangen
  • 4 Burratas
  • 125 ml Rotwein
  • 60 g Rohrzucker hell
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Stange Ceylon-Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise gemahlener Ceylon Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 70 g Walnusskerne
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner rosa
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Anleitungen
 

  • Alle Radicchio putzen, waschen und in einzelne Blätter zerteilen. Von den Blutorangen jeweils die Schale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden, sodass die weisse Haut ebenfalls entfernt wird. Danach die Orangen in Scheiben schneiden.
  • Für die Glühweinreduktion Wein, Rohrzucker, Nelken und Zimt in einen kleinen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis die Konsistenz leicht sirupartig ist. Danach den Zimt und die Nelken entfernen.
  • Für die Nüsse in einer beschichteten Pfanne den Ahornsirup mit dem Zimt und dem Salz einmal aufkochen lassen. Die Walnüsse dazugeben und darin schwenken. Danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • Zum Anrichten die Radicchioblätter dekorativ auf den Tellern verteilen. Die Orangenscheiben dazulegen und in der Mitte die Burratas platzieren. Die Oberfläche der Burratas jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein paar rosa Pfefferkörnern garnieren.
  • Zum Schluss etwas Glühweinmarinade über den Salat verteilen und mit ein paar Nüssen bestreuen. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.

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Nährwerte

Kalorien: 257kcalKohlenhydrate: 24gEiweiss: 4gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gCholesterin: 1mgNatrium: 121mgKalium: 360mgBallaststoffe: 1gZucker: 17gVitamin A: 51IUVitamin C: 11mgKalzium: 32mgEisen: 1mg
Keyword Festlich, Grillierter Salat, Herbst, Vegetarisch, Vorspeise, Weihnachten, Winter