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Grillfans aufgepasst! Vegi Luya-Satay-Spiesse vom Grill – saftig, würzig, mit cremiger Erdnuss-Sauce und dem gewissen Etwas.

Vegi Satayspiesse vom Grill

Grillfans aufgepasst! Vegi Luya-Satay-Spiesse vom Grill – saftig, würzig, mit cremiger Erdnuss-Sauce und dem gewissen Etwas.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Grill 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Thailändisch
Portionen 2
Kalorien 223 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe klein, fein gehackt
  • 1/2 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 150 g Luya Bio Chunks
  • 80 g Datterini-Tomaten
  • 1 EL Öl zum Braten

Für die Erdnuss-Sauce

  • 1 1/2 EL Erdnussbutter
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 El Limettensaft
  • 60 ml Kokosmilch optional für cremigere Saucen
  • 1 EL Wasser bei Bedarf verdünnen
  • 40 g Erdnüsse
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Anleitungen
 

  • Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Schüssel mischen. Luya Bio Chunks darin wenden, gut mischen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Kokosmilch (falls verwendet) in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Erdnüsse hacken und darauf verteilen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die marinierten Luya Chunks auf Holzspiesse stecken (optional) und bei mittlerer Hitze rundum ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Luya-Satay auf Tellern anrichten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 223kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 7gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 53mgKalium: 219mgBallaststoffe: 2gZucker: 0.1gVitamin A: 0.3IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 27mgEisen: 2mg
Keyword Grill, Hauptgerichte, Sommer, Vegan, Vegetarisch