Du suchst nach einem besonderen vegetarischen oder sogar veganen Hauptgericht für ein festliches Abendessen? Dann ist dieser saftige Nussbraten mit Bohnen genau das Richtige für dich!
Nüsse in den La Moulinette Zerkleinerer geben und mit dem 1-2-3-Presssystem fein mahlen. In eine grosse Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Karotten und Knoblauch im La Moulinette grob hacken.
Kidneybohnen in den La Moulinette geben und kurz zerkleinern, bis sie grob zerstossen sind,
Alle vorbereiteten Zutaten mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Kräutern in der grossen Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsenmehl unterkneten und 5-10 Minuten ruhen lassen. Masse in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.
Backen: bei 180°C Heissluft etwa 60 Minuten, bis der Braten fest und goldbraun ist.
Vor dem Servieren abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.