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Alle vorbereiteten Zutaten mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Kräutern in der grossen Schüssel vermengen. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsenmehl unterkneten und 5-10 Minuten ruhen lassen. Masse in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

Veganer Nussbraten mit Bohnen

Du suchst nach einem besonderen vegetarischen oder sogar veganen Hauptgericht für ein festliches Abendessen? Dann ist dieser saftige Nussbraten mit Bohnen genau das Richtige für dich!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 354 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Nüsse gemischt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashews
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidneybohnen abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL getrocknete Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin
  • 4-5 EL Kichererbsenmehl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Öl zum Braten
  • 250 g Tomatensugo
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Anleitungen
 

  • Nüsse in den La Moulinette Zerkleinerer geben und mit dem 1-2-3-Presssystem fein mahlen. In eine grosse Schüssel umfüllen.
  • Zwiebel, Karotten und Knoblauch im La Moulinette grob hacken.
  • Kidneybohnen in den La Moulinette geben und kurz zerkleinern, bis sie grob zerstossen sind,
  • Alle vorbereiteten Zutaten mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Kräutern in der grossen Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsenmehl unterkneten und 5-10 Minuten ruhen lassen. Masse in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Backen: bei 180°C Heissluft etwa 60 Minuten, bis der Braten fest und goldbraun ist.
  • Vor dem Servieren abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 354kcalKohlenhydrate: 25gEiweiss: 13gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gNatrium: 243mgKalium: 484mgBallaststoffe: 10gZucker: 4gVitamin A: 3602IUVitamin C: 7mgKalzium: 76mgEisen: 4mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Festlich, Gemüse, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten