Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Den veganen Drink mit dem weichen Fett hinzufügen. Die Hefewürfel hineinbröseln. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort (ideal sind ca. 30 °C) mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Für die Füllung die vegane Margarine leicht erwärmen, damit sie weich wird. Dann auf dem Teig verstreichen. Zucker, Haselnusskerne und Zimt darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. Die Teigrolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine ofenfeste Backform (ca. 21 × 29 cm) oder ein tiefes Backblech einfetten. Die Hefeschnecken in die Form setzen und nochmals kurz gehen lassen.
Die Zimtschnecken 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem
Zitronensaft verrühren. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit dazugiessen. Die Zimtschnecken damit beträufeln.