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Hast du schon die virale türkische Pasta probiert, von der alle schwärmen? Dieses Gericht ist eine schnelle und einfache Variante des traditionellen türkischen Mantis und kombiniert Nudeln mit Hackfleisch, Joghurtsauce und Paprikabutter. Es ist unglaublich fein und wirklich schnell zubereitet.

Türkische Pasta

Hast du schon die virale türkische Pasta probiert, von der alle schwärmen? Dieses Gericht ist eine schnelle und einfache Variante des traditionellen türkischen Mantis und kombiniert Nudeln mit Hackfleisch, Joghurtsauce und Paprikabutter. Es ist unglaublich fein und wirklich schnell zubereitet.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Pasta
Küche Türkei
Portionen 4 Personen
Kalorien 592 kcal

Zutaten
  

Für die Pasta

  • 300-500 g Pasta z.B. Penne, Fusilli, Spaghetti
  • 250-500 g Hackfleisch Rind oder Lamm
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Gewürze: Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Für die Joghurt Sauce

  • 200-300 g griechischer Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronensaft optional

Für die Paprika-Butter

  • 60-80 g Butter
  • 1-2 TL Paprikpulver süß

Toppings

  • Halbe Kirschtomaten
  • Frische Petersilie
  • Feta-Käse optional
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Anleitungen
 

  • Pasta kochen:
    - Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
  • Hackfleisch braten:
    - Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig braten
    - Hackfleisch hinzufügen und mit Gewürzen würzen
    - Bis goldbraun anbraten
  • Joghurt-Sauce zubereiten:
    - Joghurt mit Knoblauch und Salz mischen
  • Paprika-Butter:
    - Butter schmelzen
    - Paprikapulver hinzufügen und kurz köcheln
  • Anrichten:
    - Pasta auf Teller verteilen
    - Mit Joghurt-Sauce und Hackfleisch toppen
    - Paprika-Butter darüber träufeln
    - Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren

Video

Nährwerte

Kalorien: 592kcalKohlenhydrate: 62gEiweiss: 26gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 79mgNatrium: 163mgKalium: 465mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 378IUVitamin C: 3mgKalzium: 99mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Fleisch, Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, Pasta