Go Back
+ servings
ieser Tortellini-Raclettekäse-Auflauf ist die perfekte Kombination aus cremiger Pasta und würzigem Käse. Die Ricotta-Spinat-Füllung der Tortellini harmoniert wunderbar mit dem schmelzenden Raclettekäse. Das frische Gemüse sorgt für einen angenehmen Biss und macht den Auflauf zu einer ausgewogenen Mahlzeit.

Tortellini-Raclettekäse-Auflauf

Du suchst nach einem einfachen, aber feinem Rezept für dein nächstes Abendessen? Dann ist dieser Tortellini-Raclettekäse-Auflauf genau das Richtige für dich und deine ganze Familie.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 441 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Ricotta-Spinat-Tortellini
  • 1 TL Butter für die Form
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Champignons
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 100 g Babyspinat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Raclettekäse
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz nach Belieben
  • Muskatnuss nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebel und Champignons in feine Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform einfetten, Babyspinat, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Champignons und Tortellini hinein geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Guss Eier mit Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Über die Tortellini giessen.
  • Raclettekäse würfeln und darüber verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heissluft ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Video

Nährwerte

Kalorien: 441kcalKohlenhydrate: 11gEiweiss: 26gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.01gCholesterin: 37mgNatrium: 49mgKalium: 475mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 2770IUVitamin C: 18mgKalzium: 117mgEisen: 6mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Hauptgerichte, Herbst, Mittagsessen, Pasta, schnelle Rezepte, Winter