Passionsfrucht Tomaten Cheesecake klingt nach einer unpassenden Kombination, ist es aber eigentlich gar nicht. Passionsfrucht gehört Familie der Tomate.
Guetzli fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Ketchup daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.
Crème fraîche und Passionsfrucht auf dem Kuchen verteilen.Tipps: –Form: Für eine Springform von ca. 10 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet Für eine Springform von ca. 18 cm Ø die doppelte Masse verwenden.–Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage