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Luftige Toasties kühlen auf Blech ab

Toasties

Luftige Toasties sind Brötchen, die direkt in der Pfanne herausgebacken werden. Hinweis: der Teig reicht für insgesamt 12 Toasties.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Aufgehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche England
Portionen 4 Personen
Kalorien 541 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 9 g Salz
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Hartweizengriess zum Wälzen und Bestreuen
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Anleitungen
 

  • Mehl, Milch, Trockenhefe, Salz, Butter und Zucker ca. 5-10 Min. von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und ein nasses Küchentuch darübergeben und ca. 1-1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwölf gleich grosse Stücke teilen und unter der hohlen Handfläche mit kreisender Bewegung und leichtem Druck zu Kugeln formen, diese in Hartweizengriesse wälzen.
  • Auf ein Backblech das nasse Küchentuch geben und die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. 
  • Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Teiglinge gleichmässig zur gewünschten Grösse flach drücken (zum Beispiel mit der Unterseite eines Tellers).
  • Dann in der trockenen Pfanne portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken, herausnehmen und vor dem Servieren ganz leicht abkühlen lassen. (Damit ihr euch nicht die Finger beim Essen verbrennt :-).

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Nährwerte

Kalorien: 541kcalKohlenhydrate: 104gEiweiss: 16gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.2gCholesterin: 13mgNatrium: 953mgKalium: 260mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 451IUVitamin C: 5mgKalzium: 127mgEisen: 6mg
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