Go Back
+ servings

Tannenbaum-Pizza mit Raclettekäse

Lust auf etwas Besonderes für die Adventszeit? Probier doch mal eine Tannenbaum-Pizza mit Raclettekäse.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 457 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Pizzateig circa 400g
  • 2 dl Tomatensauce
  • 300 g Raclettekäse aus der Schweiz, in Scheiben
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Bünderfleisch optional
  • 50 g Pilze optional
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Rolle den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus.
  • Schneide den Raclettekäse in kleine Würfel. 
  • Formen des Tannenbaums: Schneide den Pizzateig in Form eines Tannenbaums. Du kannst dafür ein grosses Dreieck schneiden und unten einen kleinen Stamm formen. Oder mit einer Form die Tannenbäume ausstechen.
  • Belegen: Verteile die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig. Belege die Pizza mit dem Raclettekäse. Optional mit Bündnerfleisch-Streifen oder Champignons verwenden. Streue den Oregano über den Käse.
  • Backen: Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Heissluft für etwa 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Video

Nährwerte

Kalorien: 457kcalKohlenhydrate: 36gEiweiss: 24gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03gNatrium: 590mgKalium: 203mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 221IUVitamin C: 4mgKalzium: 16mgEisen: 12mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Festlich, Hauptgericht, Pizza, Vegetarisch, Weihnachten, Winter