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Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

Heute darf ich euch ein weiteres tolles Rezept aus einem Kochbuch vorstellen. Du hast Lust auf Urlaub?!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 932 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Klebreis thailändische Sorte empfohlen
  • 360 g Kokoscreme wird aufgeteilt
  • 2 Pandablätter verknotet, optional
  • 236 g Zucker wird aufgeteilt
  • 2 TL Salz wird aufgeteilt
  • 1 TL Reismehl
  • 1 Mango reif, circa 300g
  • 1 EL Sesamsamen geröstet
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Anleitungen
 

  • Klebreis dämpfen.
  • Für die süsse Kokosnusscreme: 200 g Kokosnusscreme mit einem Pandanblatt, 120 g Zucker und 1 TL Salz in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker sich auflöst. .
  • In einer separaten Schüssel Reismehl mit etwas warmer Kokosnusscreme verrühren. Diese Mischung zur Kokosnusscreme im Topf geben und eine weitere Minute erhitzen, bis sie eindickt. Abkühlen lassen.
  • Für die zweite Kokosnusscreme: Die restlichen 160 g Kokosnusscreme mit dem zweiten Pandanblatt, 116 g Zucker und 1 TL Salz in einem anderen Topf erwärmen. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich auflöst.
  • Den heissen Klebreis in einen verschliessbaren Behälter geben und die zweite Kokosnusscreme darüber giessen. Gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Mango schälen und in Scheiben schneiden.
  • Klebreis auf Tellern anrichten, Mangoscheiben dazulegen, mit der ersten Kokosnusscreme übergiessen und mit Sesamsamen bestreuen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 932kcalKohlenhydrate: 204gEiweiss: 13gFett: 63gGesättigte Fettsäuren: 55gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 401mgKalium: 658mgBallaststoffe: 7gZucker: 118gVitamin A: 6IUVitamin C: 5mgKalzium: 31mgEisen: 6mg
Keyword Asiatisch, Dessert, Familien Rezepte, Vegan, Vegetarisch