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Spargelsuppe aus den Abschnitten auf einem Teller serviert mit Rahm.

Spargelsuppe aus den Abschnitten

Spargelsuppe aus den Abschnitten, die perfekte Suppe für weniger “Food Waste”.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 8-10 Spargel ganz
  • 150 g grüner Spargelabschnitte inkl. Schale
  • 150 g Erbsen
  • 1 Prise Zucker
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Butter andünsten. Ganze Spargeln in ca. 05. cm grosse Stücke schneiden, die Spitzen übrig lassen und beiseitestellen. Die Abschnitte mit den Spargelstücken und den Erbsen zu den Zwiebeln geben.
  • Zucker und Gemüsebouillon in den Topf geben, bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Spargelspitzen in die Suppe geben und nochmals ca. 5-10 Min. weich köcheln lassen. Mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 391kcalKohlenhydrate: 76gEiweiss: 18gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 7mgKalium: 399mgBallaststoffe: 17gZucker: 5gVitamin A: 497IUVitamin C: 27mgKalzium: 48mgEisen: 5mg
Keyword Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Resteverwertung, Sommer, Spargel, Vegetarisch