Go Back
+ servings
Spargelrisotto mit Parmesan

Spargelrisotto mit Bärlauch

Ich liebe den einzigartigen Geschmack von Spargel und den intensiv-würzigen Geschmack von Bärlauch – diesen Frühling kombiniere ich die beiden in einem köstlichen Risotto, das du unbedingt probieren musst!
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgerichte, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Bundzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 g Risottoreis
  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 9 dl Gemüsebouillon Intenso & Puro von Nahrin
  • 2 Bund Bärlauch (circa 20g)
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Spargel in ca. 2-3 cm. grosse Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Spargel und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
  • Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen. Bouillonunter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und noch leicht bissfest (al dente) ist. 
  • Bärlauch grob schneiden, mit Butter und Käse unter das Risotto mischen, würzen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 43gEiweiss: 30gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 38mgNatrium: 428mgKalium: 51mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin A: 421IUVitamin C: 1mgKalzium: 116mgEisen: 1mg
Keyword Bärlauch, Familien Rezepte, Festliche Rezepte, Frühling, Hauptgerichte, Ostern, schnelle Rezepte, Spargel, Vegetarisch