Go Back
+ servings
Spargel-Kartoffel-Raclette-Auflauf serviere

Spargel-Kartoffel-Raclette-Auflauf

Frischer grüner Spargel und Kartoffeln treffen auf die Cremigkeit von geschmolzenem Raclettekäse.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 402 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Raclettekäse
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 dl Bouillon
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden.
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In eine Backform geben und mit Bouillon und Muskatnuss übergiessen.
  • Backen: bei 200 Grad Heissluft ca. 20 Min backen.
  • Raclettekäse auf Spargel und Kartoffeln verteilen und weitere 5-10 Min. backen, bis der Raclettekäse geschmolzen ist.
  • Heiss servieren und geniessen!

Video

Nährwerte

Kalorien: 402kcalKohlenhydrate: 59gEiweiss: 45gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 323mgKalium: 872mgBallaststoffe: 4gZucker: 25gVitamin A: 4IUVitamin C: 39mgKalzium: 27mgEisen: 2mg
Keyword Familien Rezepte, Frühling, Hauptgerichte, Mittagessen, schnelle Rezepte