Schwarzwälder-Eis mit Hüttenkäse
Schwarzwälder-Eis mit Hüttenkäse - Wer hätte gedacht, dass Hüttenkäse der Schlüssel zu einem cremigen, proteinreichen Eis sein kann?
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Tiefkühler 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 116 kcal
- 1 Bourbon Vanilleschote von Dr. Oetker
- 200 g Hüttenkäse
- 2 EL Ahornsirup
- 6 Kirschen
- 2 EL Schokoladen Drops oder Dr. Oetker Raspelschokolade
Vanilleschote auskratzen, mit dem Hüttenkäse und dem Ahornsirup fein pürieren.
Kirschen viertel und mit den Schokoladen Drops und der Eismasse in ein Gefäss füllen und ca. 2-3 Std. gefrieren und geniessen.
Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 8gEiweiss: 11gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 17mgNatrium: 315mgKalium: 160mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 155IUVitamin C: 2mgKalzium: 87mgEisen: 0.2mg
Keyword Dessert, Frühling, Sommer, Sommer Desserts, Zuckerfrei