Go Back
+ servings
Schwarzwälder-Eis mit Hüttenkäse mit Kirschen

Schwarzwälder-Eis mit Hüttenkäse

Schwarzwälder-Eis mit Hüttenkäse - Wer hätte gedacht, dass Hüttenkäse der Schlüssel zu einem cremigen, proteinreichen Eis sein kann?
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Tiefkühler 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bourbon Vanilleschote von Dr. Oetker
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 Kirschen
  • 2 EL Schokoladen Drops oder Dr. Oetker Raspelschokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Vanilleschote auskratzen, mit dem Hüttenkäse und dem Ahornsirup fein pürieren.
  • Kirschen viertel und mit den Schokoladen Drops und der Eismasse in ein Gefäss füllen und ca. 2-3 Std. gefrieren und geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 8gEiweiss: 11gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 17mgNatrium: 315mgKalium: 160mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 155IUVitamin C: 2mgKalzium: 87mgEisen: 0.2mg
Keyword Dessert, Frühling, Sommer, Sommer Desserts, Zuckerfrei