Go Back
+ servings
Schokoladen-Himbeeren servieren

Schokoladen-Himbeeren

Diese Schokoladen-Himbeeren sind der perfekte Snack! Nur 15 Minuten Prep, dann ab in den Gefrierer und fertig ist der Sommer-Snack mit Knack-Faktor.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Tiefkühler 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 18 Himbeeren gross
  • 2 EL Haselnuss-Schokolade-Dattelcreme
  • 80 g dunkle Schokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Himbeeren mit der Haselnuss-Schokolade-Dattelcreme füllen – am einfachsten gelingt das mit kleinen Spritzbeuteln. Anschliessend je drei Himbeeren zu kleinen Stangen zusammensetzen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller oder Backblech legen und etwa 2 Stunden tiefkühlen.
  • Die Schokolade schmelzen und die gefrorenen Himbeer-Stangen darin eintauchen, sodass eine möglichst dicke Schicht entsteht. Danach die Himbeeren erneut für 2 bis 3 Stunden in den Tiefkühler geben. Falls noch Schokolade übrig ist, kann man diese nach Belieben etwas verdünnen und die Schokoladen-Himbeeren damit verzieren. Zum Schluss einfach reinbeissen und geniessen!

Video

Nährwerte

Kalorien: 375kcalKohlenhydrate: 36gEiweiss: 5gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 8mgKalium: 313mgBallaststoffe: 6gZucker: 25gVitamin A: 22IUVitamin C: 5mgKalzium: 34mgEisen: 5mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, schnelle Rezepte, Sommer, Sommer Dessert, Sommer Desserts