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Schnelles Kürbis-Pasta-Gratin auf einem Teller serviert

Schnelles Kürbis-Pasta-Gratin

Cremig, käsig und voller Kürbis-Aroma - dieses Gratin ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Abende.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Pasta z.B. Penne oder Fusilli
  • 500 g Kürbis Hokkaido oder kleiner Knirps
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Currypulver
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 130 g Käse gerieben, z.B. Gruyère oder Emmentaler
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Anleitungen
 

  • Kürbis entkernen und in ca. 4 cm grosse Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen durch den gröbsten Aufsatz geben, um zu raffeln. Nun den Rühraufsatz in deinen Moulinex Companion einsetzten. Gib das Öl hinein und erhitze es bei 100°C für 8-10 Minuten. 4 Umdrehungen dünsten. 
  • Tausche den Ultrablade gegen den Rühraufsatz aus. Füge die gekochte und abgetropfte Pasta, die Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer. Rühre alles bei 90°C für 2 Minuten um.
  • Gib die Mischung in eine ofenfeste Form und streue den restlichen Käse darüber. Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  • Dein schnelles Kürbis-Pasta-Gratin ist fertig! Serviere es heiß und garniere es bei Bedarf mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

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Nährwerte

Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 102gEiweiss: 26gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 35mgNatrium: 171mgKalium: 674mgBallaststoffe: 9gZucker: 7gVitamin A: 10647IUVitamin C: 14mgKalzium: 288mgEisen: 4mg
Keyword Abendessen, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Kichererbsenpasta, Kürbis, Kürbis Pasta, Winter